Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью, Новости, Обзоры, , ,

Steve Mason — Meet The Humans (2016)

Cover

На протяжении всех его многочисленных музыкальных занятий (кураторство The Beta Band, King Biscuit Time и Black Affair, и его сольных альбомов с 2010-го года) песни Мейсона никогда прежде не звучали так прекрасно. Его предыдущие Boys Outside и Monkey Minds In The Devil’s Time воспринимались, как процесс восстановления сил, которые были радикально исчерпаны после закрытия The Beta Band. Поэтому настрой в этих записях был терзающим и мрачным.

Meet The Humans насыщен теплом, показывая некое перевоплощение, как из грусти и темноты рождается великое и светлое искусство. Спродюсирована эта прелесть Крейгом Поттером, который преданно работает клавишником в небезызвестном коллективе Elbow.
Заканчивается альбом на песне “Words In My Head”. “Пожалуйста, никогда не слушай слова, что я говорю,” повторяет он на этой заглавной песне о любви, обращенные к кому-то, или, возможно, даже обращенные к самому себе: “Я люблю тебя по-своему.

Если вы до сей поры помните и любите песни The Beta Band, то могу с уверенностью сказать, что новая работа Стива Мэйсона будет для вас лучшим утешением. На этом альбоме также не обошлось без его горько-сладких (коронных) мелодий, но представлены они в светлом оттенке, более лёгком на слух. Здесь всё та же лирика, в которой слышны нежные признания в любви и неугасающие надежды на лучшее. Невзирая на обязательство в плане разнообразия в музыкальной индустрии, мне хотелось бы подметить, что именно так богато и разумно должен звучать современный инди-поп.

Интервью от Шерон О’Коннелл (Журнал Q&A):

Какова была ваша цель с Meet The Humans?
Я всегда стараюсь сделать то, что сильно будет отличаться от того, что я делал раньше, но, в то же время, как бы я не старался с инструментарием и продукцией, всё равно, все мои работы похожи друг на друга. Разница, скорее, в большей степени связана с содержанием в них. Monkey Minds In The Devil’s Time я сделал политическим альбомом, и сейчас ясно осознаю, что не могу сделать это снова.

Ваш эмоциональный посыл схож с содержанием в композициях?
Я всегда стремлюсь исключить барьер между моими личными мыслями и тем, что происходит в песне, на записи, и к общественности. Я считаю, что работа художника должна быть предельно честна.

Mason

Чем вас привлёк Крейг Поттер в качестве продюсера?
Я хотел расшириться в плане звука, сделать его, так скажем “коллективным”, но не слишком помпезным. Я был поражен тем, с каким энтузиазмом Крейг отнёсся к моей инициативе, он прослушал все треки, которые я ему отправил. Каждый человек, который когда-либо записывал музыку, рано или поздно хочет сделать запись уровня Фила Спектора, но беда в стоимости помещения для таких желаний. Я хотел, чтобы получилась хоть малая часть из того, что я задумал в плане оркестровых аранжировок.

Вы говорили, что в настоящее время чувствуете себя “полноценным победителем”.
Верно. Я жил в так называемой “версии ада” около пятнадцати лет, и это было действительно скверно и неприятно. Но я продолжал бороться, и мне удалось выйти из этого периода. Тот факт, что я решил переехать в Брайтон и покинуть пригород — многое говорит; я хотел начать жить в новом месте с другими людьми. Я предполагаю, что это подлинная история, своего рода искупления.

Tracklist:

Water Bored
Alive
Alright
Another Day
Run Away
To A Door
Hardly Go Through
Through My Window
Planet Sizes
Like Water
Words In My Head

Скачать
V0

Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.

* Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"