Eugene McGuinness – The Invitation To The Voyage (2012)

Похожие исполнители: Miles Kane, The Last Shadow Puppets, Alex Turner
Если помните, в прошлом году, самая изящная ретро-ловушка получилась у Майлза Кейна. Его мастерски раставленные музыкальные “капканы” впивались в вас при малейшем прикосновени к ним. “Сolour of the Trap” оказался бесценным подарком для всех желающих ешё разок погрузиться в далёкую эпоху поп-музыки 60-х. В нынешнем году похожий трюк попытался исполнить его, можно сказать, юный падаван – Юджин МакГиннесс, успевшись побывать бас-гитаристом у Майлза в группе, а также выпустить полтора неоднозначных фолк-альбома.
Ещё до того, как певец “пригласил-таки нас в своё путешествие”, каждый из треков будущего альбома оставлял после себя огромную дымящуюся воронку и гору “трупов” всё новых и новых поклонников. Песни разили наповал с пугающей точностью и силой заряда: зажигательная “Harlequinade”, под которую просто невозможно было спокойно сидеть на месте, адреналиновые синглы “Lion” и “Thunderbolt”, интересный, правда, сэмплированный номер “Shotgun” с известной всем и каждому мелодией – ну разве можно было ожидать чего-то кроме абсолютного успеха и всеобщего признания? Оказывается – можно…
The Invitation To The Voyage (2012)

Track List:
1. Harlequinade
2. Sugarplum
3. Lion
4. Videogame
5. Shotgun
6. Concrete Moon
7. Thunderbolt
8. Invitation to the Voyage
9. Joshua
10. Japanese Cars
(v0)
Главная проблема The Invitation To The Voyage, как это очень асто бывает, состоит в том, что всеми самыми вкусными деликатесами нас попотчевали ещё до того, как мы удобно уселись за стол и приготовились было к приятному продолжению сией трапезы. Другими словами – увы и ах, все вышеперечисленные треки – это, едва ли, ни всё самое интересное. что есть на этой пластинке.
Никакущая лирика в дерзкой “Sugarplum”, полностью испортившая неплохую задумку, ужасно стилизованная (видимо, под арт-поп 80-х) “Japanese Cars” – слушая её, создаётся впечатление, что Юджин поёт не иначе, как с похмелья под аккомпанемент растроенных гитар; “Videogame” до боли напоминает что-то из Робби Уильямса; сэмплирование саундтрека из сериала “Peter Gunn” также при большом желании можно записать в пассив артисту (Генри Манчини, наверняка, уже протёр огромную дыру в гробу от постоянного переворачивания там). Пожалуй, только ради заглавной “Invitation to the Voyage” и, с некоторой натяжкой, “Joshua” действительно стоит приобрести данный альбом, а не слушать понравившиеся треки по-отдельности.

Сама же идея казалась просто шикарной – модная стилизация танцевальной эпохи 80-х, отголосков рокабилли и эры power pop’а. Где в лучах прожекторов купается наш главный герой с прилизанной причёсочкой, чёрной кожанке и узких бардовых штанах. А пульсирующие синты и элегантное использование трубы ещё больше должны были добавить колорита происходящему.
На деле же всё оказалось куда как скучнее. Каждая мелодия похожа на следующую, как две капли воды. На лицо – чрезмерная эксплуатация славных идей давно ушедших лет. Может быть, и правда, не стоит ворошить прошлое и лучше оставить всё на своём месте, где оно не казалось чем-то искуственным и чужим?
Facebook | LastFM | FunkySouls
Ещё по теме
Последние комментарии
-
Суббота, 13.06 в 21:54Владимир:
вот это да ⠀ к "Finest Hour #520" -
Понедельник, 25.02 в 00:23nepstor:
и да, было искренне любопытно узнать чем сейчас занимаются создатели птички: Dan и zontik к "О сайте" -
Понедельник, 25.02 в 00:21nepstor:
эх, ребята, очень давно не заходил на этот милый ресурс, вот только что случайно наткнулся и понял как же все... к "О сайте" -
Суббота, 29.12 в 09:24audiot:
Этого выпуска нет на Dropbox ( -2 к "Finest Hour #461" -
Четверг, 22.11 в 11:49Shadowfly:
denis, большое спасибо за ориентир! будем пробовать. к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Четверг, 22.11 в 10:46denis:
могу посоветовать ещё Curtis Harding, Charles Bradley, Lee Fields, Benjamin Clementine... Правда, Клементайн не совсем соул, более разносторонний исполнитель, Филдс... к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Вторник, 13.11 в 00:11SUBMISSION - Mojak - The Stone:
Hi there! We are thrilled to share ’The Stone’ with you. Our latest single in a series of single releases.... к "О сайте"
Ждал, но хотелось бы качества :(
audiot, качество будет через неделю. Релиз же только 6 августа.
Мне альбом ОЧЕНЬ понравился. Не ожидала даже, т.к предыдущие альбомы Юджина как-то не особо пришлись по душе.
Highlights: Invitation to the Voyage, Japanese Cars, Harlequinade, Joshua.
“Каждая мелодия похожа на следующую, как две капли воды” – вообще ну никак не согласна. Но у каждого свой вкус. Я вот обласканных тут The XX вообще не выношу.
Качество появилось ?
audiot, появилось. Только что обновили ссылку. :)
Зонтик, а можно обновить ссылку?
Elvirsky, обновили.
спасибо)
Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.
Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.