Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Miles Kane – Colour Of The Trap (2011)

Похожие исполнители: The Last Shadow Puppets, Alex Turner

Если бы я был 16-летней девочкой-подростком, я бы сейчас наверняка, вместо очередного унылого и пропитанного толстенным слоем субъективизма, текста, запостил бы несколько фоток с хитро улыбающимся Майлзом, смотрящим на нас с обложки свеженького альбома то ли со скрытой издёвкой/загадочностью, то ли с ней нежностью новорождённого щеночка. Ну и конечно же добавил бы от себя, что музыка просто восхитительная, да и вообще он просто лапочка (не зря же пару лет назад журнал “New Musical Express” включил его в число номинантов NME Awards в категории «Самый Сексуальный Мужчина 2008») Но так как я парень, то обойдёмся по возможности без “соплей” и любований/фапаний на постеры, развешанные по всей квартире

Вслед за недавней всплывшей романтичной “Субмариной” закадычного друга и коллеги по “цеху” Алекса Тёрнера из Arctic Monkeys, “вторая половинка” The Last Shadow Puppets решил не отставать от фронтмена “Мартышек” и вынес на суд публике свой первый полноценный альбом – “Colour Of The Trap”. Ни для кого не секрет, что около месяца назад любой желающий мог ознакомиться с его “демо-версией”, включающей почти половину из дюжины композиций, присутствующих на самой пластинке. “Сэмплер” оставил после себя, если не восторг и какую-то неуловимую радость и лёгкость, то уж точно не вызвал негатива или чувства вторичности данного материала. Да-да, это всё те же “Паппетсы” трёх летней давности, которые в свою очередь продолжают славные традиции брит-рока прошлых десятилетий. И вовсе неудивительно, что самым любимым альбомом Майлза является “A hard day’s night” Битлов. “Цвет ловушки” буквально пропитан этим самым прошлым. Кто-то может назвать это унылым копированием, но на самом деле это всего-навсего банальная ностальгия по тем временам и музыке, в чём открыто признаётся и сам музыкант. “Здорово находить что-то новое в давно прошедшем и забытом” – эта фраза отлично характеризует его недавно вышедший альбом.

Colour Of The Trap (2011)

Track List:

1. Come Closer
2. Rearrange
3. My Fantasy
4. Counting Down The Days
5. Invisible
6. Quicksand
7. Inhaler
8. Kingcrawler
9. Take The Night
10. Telepathy
11. Happenstance
12. Colour of The Trap

Скачать с iFolder


И, чёрт побери, его действительно приятно слушать! Такие композиции как “Come Closer” или “Rearrange” или… (на самом деле можно перечислить едва ли не весь альбом – не ошибёшься) буквально сразу же врезаются в память, и потом напеваются чуть ли не весь день после прослушивания: дома, по дороге на работу, ночью, лёжа в кровати, закапывая труп ночью на заднем дворике (эээм, о чём это я?) да в общем где угодно. Причём мои опасения, что в “Сэмплере” будут собраны все более менее приличные песни, а остальная часть альбома будет скорее в качестве дополнительного балласта, к счастью, не подтвердились. Практически все композиции весьма яркие и милые. По крайней мере у меня не возникало никакого чувства промотать половину какой-либо песни вперёд, или нажать на кнопочку “Next track” в ходе прослушивания. Взять хотя бы просто шикарную “Kingcrawler” или замечательную “Telepathy”, не попавшие в демо-альбом – они ни капельку не хуже самых популярных “Come Closer” или “Rearrange”.

Поэтому я могу с уверенностью сказать, что после распада The Rascals (которых я не очень-то и любил кстати, ярые фанаты “Мошенников”, спрячьте, пожалуйста, колюще-режущие предметы и не нужно смотреть на меня такими злобными взглядами), можно сказать, что всё что не делается, всё к лучшему (ну ладно-ладно, почти всё ^^) Честно говоря, я не знаю что написать в конце. Альбом получился таким, каким его все и ожидали – приятным, добрым и светлым, заставляющим немного помечтать о прошлом, в нашем мире, заполонённым бездумной попсой и электроникой – это очень неплохое качество, как мне кажется. Да, в нём нет ничего нового и экспериментального, но кому какая разница? Твёрдая 8-ка, хотя бы за подаренное чувство ностальгии… :)

MySpace | LastFM | FunkySouls

  • Николас

    Поначалу не обратил должного внимания на альбом, а теперь могу сказать, что альбом – шикарен! Come Closer, Rearrange, Counting Down The Days, Take The Night – просто великолепны

  • Николас

    да что там говорить, весь альбом – это песни, которые хочется слушать в любом настроении!

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?