Clock Opera

Друзья мои, перед вами коллектив, который не укладывается у меня в голове во всевозможные рамки и жанровые ограничения. Наверное, поэтому сами музыканты из лондонского квартета Clock Opera и предложили для определения их творчества свой собственный стиль – chop pop (рубящий, отбивной поп).
И ведь правда, эта музыка состоит из бесчисленного множества кусочков-звуков, которые парни неторопливо и с осторожностью складывают в поистине гигантскую мозаику. Каждая её частичка имеет своё собственное место и предназначение, а будучи собранной воедино, начинает играть всеми возможными цветами и красками.
All tracks

Tracks List:
01 – Lesson No. 7
02 – Seven Hours
03 – A Piece of String
04 – Belongings
05 – Let Go the Lifeboats
06 – Once And For All
07 – White Noise
08 – Alouette
(320 kbps)
Всё начиналось постепенно. В 2008-ом году в группе был один-единственный участник (да это и группой то назвать было трудно!) – Гай Коннелли (Guy Connelly). Его проект носил различные названия: The Corrections, The Fall Out Trust. С приходом других участников, музыка коллектива стала более яркой и изысканной. В связи с этим, нужно было какое-то новое броское название, отражавшее бы всю суть творчества ребят. Clock Opera – это одновременно и механическая, словно часовой механизм пульсирующая индитроника и лиричное, утончённое нечто с великолепными гитарами (ей богу, я почти поверил, что в дебюте “Alouette” играла самая настоящая арфа!) и, конечно же, прелестным вокалом солиста.
Сколько бы я не пытался, но так и не смог привести хоть сколько-нибудь достойных музыкальных примеров, схожих с Clock Opera. Временами они до боли напоминают мне Wild Beasts своими динамичными гитарными переборами и невообразимой лёгкостью. Другие называют их не иначе, как Elbow, скрещённые с гениальным композитором Филипом Глассом. Но всё это, на мой взгляд, совершенно лишнее. Я думаю, Clock Opera звучат как… Clock Opera. И это самое прекрасное.
А тот факт, что группа записывает свой дебютный альбом (который выйдет уже в апреле!) с Грэмом Стюартом, человеком, приложившим свою руку к Радиохэдовским Kid A и Amnesiac, ещё больше вселяет в меня чувство, что этой весной грядёт что-то особенное…
Facebook | LastFM | MySpace | FunkySouls
Ещё по теме
Последние комментарии
-
Суббота, 13.06 в 21:54Владимир:
вот это да ⠀ к "Finest Hour #520" -
Понедельник, 25.02 в 00:23nepstor:
и да, было искренне любопытно узнать чем сейчас занимаются создатели птички: Dan и zontik к "О сайте" -
Понедельник, 25.02 в 00:21nepstor:
эх, ребята, очень давно не заходил на этот милый ресурс, вот только что случайно наткнулся и понял как же все... к "О сайте" -
Суббота, 29.12 в 09:24audiot:
Этого выпуска нет на Dropbox ( -2 к "Finest Hour #461" -
Четверг, 22.11 в 11:49Shadowfly:
denis, большое спасибо за ориентир! будем пробовать. к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Четверг, 22.11 в 10:46denis:
могу посоветовать ещё Curtis Harding, Charles Bradley, Lee Fields, Benjamin Clementine... Правда, Клементайн не совсем соул, более разносторонний исполнитель, Филдс... к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Вторник, 13.11 в 00:11SUBMISSION - Mojak - The Stone:
Hi there! We are thrilled to share ’The Stone’ with you. Our latest single in a series of single releases.... к "О сайте"
Действительно необычные! буду пристально за ними следить!)
тоже понравились!
bad link.
dnosaur:
Thank you. Fixed. :)
lesson №7 и правда необычная,а остальное даже не запомнилось(
Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.
Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.