Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Holland Creek

Holland Creek – это сольный проект канадского музыканта Эрика Виртанена. Переехав из Ванкувера в Монреаль, Эрик начал играть в местной инди-поп группе Darling DeMaes, но через некоторое время решил податься в “свободное плавание”. Результат его трудов – альбом Houses.

Да, подобной музыки выпускается неимоверное количество. Да, здесь нет чего-то кардинального и революционного, но (внимание! жуткая банальность!) в альбоме действительно есть что-то душевное и трогательное. Не знаю, может быть просто пластинка попала ко мне в нужное время и настроение, но то, что она смогла меня зацепить – это факт.

Houses (2011)

Track List:

01. The Square Hallway
02. The Broken Violin
03. Through the Window
04. On Freedom
05. Wild Rose Country
06. Sweet Sweet Night
07. The Early Stages of Claustrophobia
08. Let’s Go Home
09. The Walls of a House
10. The Red Staircase

Скачать (320 kbps)

На первый взгляд, альбом состоит из милых и спокойных композиций вроде “Sweet Sweet Night” и “The Early Stages of Claustrophobia”. Хотя нет, вру, даже сначала, кажущиеся, убаюкивающими мелодии, вдруг трансформируются в эмоциональные зарисовки в концовках песен (“On Freedom”, “Let’s Go Home”) . Пластинка вобрала в себя безумное количество каких-то знакомых всем нам черт, присущих различным коллективам. Здесь вам и классические фолк-песенки в духе The Decemberists, и яркость Arcade Fire, лёгкость и нежность от Bellman, а временами, даже надрыв и меланхоличность Radiohead. Ах да, всё это совершенно бесплатно – альбом доступен для скачивания каждому.

Facebook | LastFM | FunkySouls

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?