Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Sparkadia

Похожие исполнители: The John Steel Singers, Aushua, Cloud Control, Drawn From Bees

Я очень люблю Австралию. Пожалуй, это третья страна по счёту в которой я хотел бы побывать после Швеции и старушки-Англии. И одна из главных причин, чтобы побывать в этой частичке нашей с вами планеты – это музыка, которую исполняют молодые и перспективные indie-коллективы. Об одном из них сегодня и пойдёт речь.

Моё знакомство с ними случилось пару лет назад, когда я услышал их дебютник – Postcards. И влюбился буквально с первого же прослушивания. Такая душевность, лёгкость и воздушность, которые присущи этому альбому, встречаются не часто. И вот, спустя почти три года, этой весной вышла в свет вторая пластинка под амбициозным названием “The Great Impression”. Итак, получилось ли у неё произвести действительно огромное впечатление? Давайте посмотрим, а точнее послушаем…

The Great Impression (2011)

Track List :

01. The Great Impression 2:34
02. Fingerprints 3:40
03. Talking Like I’m Falling Down Stairs 4:05
04. China 4:41
05. Love Less Love 4:14
06. Ghost 4:54
07. Shoot Straight 3:02
08. Mary 4:02
09. Hurt Me 4:23
10. I Started Something I Couldn’t Finish 3:02
11. The Lost Ones 3:12
12. Fade From View 5:43
13. Still Can’t Make Up My Mind 4:05
14. Too Young 4:22

Скачать с iFolder

 Стоит сразу отметить, что за последние годы в группе произошли некоторые изменения, и сейчас Sparkadia представляет не то чтобы полноценную группу с массой участников, а скорее является сольным проектом вокалиста Алекса Бёрнетта. Не знаю по какой причине (возможной как раз из кадровых изменений в коллективе, а может просто эксперименты со звучанием), но музыка стала более искусственной что ли. Нет-нет, вы не найдёте там никаких модных синтезаторов, кучи электронных битов, всяческих синтетических “плюшек” и прочей ереси. Вроде всё как и раньше, но всё-таки дебютник был “сочнее” и ярче, более “живой” я бы сказал. Здесь же чувствуется некоторая отстранённость и меланхоличность, которая если и была раньше (сразу вспоминаются мои любимые “Jealousy” и “Space and Time”), то уж не в таких масштабах и пропорциях…

Открывает альбом лиричная и немного грустная “The Great Impression”, задающая темп последующим трекам. Уже слушая её, ты понимаешь, что новая работа австралийцев достойна самого пристального внимания. Забегая вперёд, скажу, что в подобном ключе будет звучать львиная доля песен. После “огромного впечатления” следует трогательная “Fingerprints”, рассказывающая о потерянной любви и разлуке, а также завораживающая “Talking Like I’m Falling Down Stairs”, которая буквально уносит вас куда-то далеко-далеко. После столь задумчивого (нужно сказать, очень неожиданного) начала наступает черёд светлых и лёгких вещей: возвышенной “China”, “Love Less Love” (которая заставляет вас топать ногами в такт песне и до бесконечности напевать жутко мелодичный и приставучий припев) и немного развязной “Still Can’t Make Up My Mind”, отличающейся от остальных композиций, несколько разбавляют меланхоличную атмосферу.

Что же получилось в итоге? Если вы любите лиричный indie pop с прекрасным вокалом и очаровательными мелодиями, которые вы запомните уже после пары прослушиваний и будете непринуждённо напевать под нос – вы безусловно полюбите эту пластинку. Хотя лично я ожидал чего то более лёгкого для весеннего альбома. Альбом в бОльшей степени наполнен какой-то светлой грустью, нежели искренне радостными мелодиями. Немного по раздумав, быть может, поставил бы и 9-тку, но Postcards, как не крути, лучше. :)

MySpace | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?