The Twilight Sad – No One Can Ever Know (2012)

Автор: PsyCrow
Порой закрадываются сомнения, а достоин ли вокалист килситской группы The Twilight Sad носить то же имя, что и прославленный шотландский военачальник маркиз Монтроз, который возле этого самого Килсита одержал одну из своих знаменитых побед. В конце концов, существует масса способов поделиться информацией о новом альбоме данного коллектива, но задумчивое “It’s definitely not a happy album, put it that way” вряд ли может считаться одним из них: единственный титул, который полагается Грэму за такое высказывание – разве что “Капитан Очевидность”.
No One Can Ever Know (2012)

Track List:
01. Alphabet 04:27
02. Dead City 06:26
03. Sick 04:24
04. Don’t Move 04:20
05. Nil 05:19
06. Don’t Look At Me 04:09
07. Not Sleeping 05:11
08. Another Bed 04:39
09. Kill It In The Morning 05:53
(320 kbps)
Новую работу сумрачных шотландцев, впрочем, немногое связывает с другими их “not happy”-пластинками. Да, обложка по-прежнему жутковата и сюрреалистична, да, Грэм у микрофона все так же достоверно изображает трактор своим роскошным акцентом, но в принципиальном моменте – а именно, музыкальном наполнении – можно заметить серьезные расхождения. С самых первых секунд “Alphabet” слушателя приветствуют глухие замогильные завывания аналоговых синтезаторов, которые TTS позаимствовали у продюсера Depeche Mode – именно они являются своеобразной душой, неким стержнем этого альбома, а вот тягучие околошугейзовые гитарные рычания, некогда отвечавшие за фирменную “стену звука” группы, исчезли почти полностью, прихватив с собой и вышеуказанный элемент архитектуры. Энди Макфарлейн, впрочем, без работы не остался – его гитары охотно приняли пришествие нового режима и раскрылись с совершенно новой стороны.

Под синтезаторы подстроились и остальные части этого угрюмого оркестра, так что шотландцы в итоге переселились на границу между инди-роком и пост-панком, причем нередко они шастают то туда, то сюда во время одной и той же песни. Это, загадочным образом, нисколько не повлияло на узнаваемость твалайтсэдовской музыки: привидение, делавшее любое их творение похожим на саундтрек к некоему брутально-депрессивному событию вроде той самой битвы при Килсите, охотно последовало за коллективом в новую творческую эру. Правда, относительная конвенциональность “No One Can Ever Know” может даже привести к тому, что TTS будут всерьез крутить по радио – сами уж решайте, хорошо это или плохо для впечатлительных домохозяек, проводящих время у приемника.
Конечно, сейчас за окном уже развеселая весна, но если трогательное агрессивное ворчание Джеймса Грэма-младшего, едва ли не в каждой композиции загадочно обещающего, что никто ничего не узнает, вам нравится больше щебетания невинных птичек, не забудьте сунуть в проигрыватель новый альбом The Twilight Sad. Кто ж еще так здорово запечатлеет все прелести шотландской зимы – как эмоциональной, так и климатической, в ходе которой эта пластинка и писалась.
Facebook | LastFM | FunkySouls
Ещё по теме
Последние комментарии
-
Суббота, 13.06 в 21:54Владимир:
вот это да ⠀ к "Finest Hour #520" -
Понедельник, 25.02 в 00:23nepstor:
и да, было искренне любопытно узнать чем сейчас занимаются создатели птички: Dan и zontik к "О сайте" -
Понедельник, 25.02 в 00:21nepstor:
эх, ребята, очень давно не заходил на этот милый ресурс, вот только что случайно наткнулся и понял как же все... к "О сайте" -
Суббота, 29.12 в 09:24audiot:
Этого выпуска нет на Dropbox ( -2 к "Finest Hour #461" -
Четверг, 22.11 в 11:49Shadowfly:
denis, большое спасибо за ориентир! будем пробовать. к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Четверг, 22.11 в 10:46denis:
могу посоветовать ещё Curtis Harding, Charles Bradley, Lee Fields, Benjamin Clementine... Правда, Клементайн не совсем соул, более разносторонний исполнитель, Филдс... к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Вторник, 13.11 в 00:11SUBMISSION - Mojak - The Stone:
Hi there! We are thrilled to share ’The Stone’ with you. Our latest single in a series of single releases.... к "О сайте"
Довольно мрачный и не самый простой для восприятия альбом (как и весь правильный шугейз, впрочем) да ещё и с колоритным шотландским акцентом. Мега-комбо. :D
очень люблю их)
по стилистике последний альбом отличается от предыдущих,но замечательный,тем не менее,”синтетический” звук его не испортил.а напротив внес изюминку)
первые две песни,ну и another bed волшебные вообще
Довольно неплохо, но чего-то не хватает.
Чем-то напомнили The Smiths в мрачноватой упаковке и немного ранний Simple Minds (тоже кстати скОты).
Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.
Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.