Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Kid Canaveral – Shouting At Wildlife (2010)

С базы на мысе Канаверал, штат Флорида, американские военно-воздушные силы запустили целую стаю металлических птичек, призванных исследовать космическое пространство. Ну а молодая группа из шотландского графства Файф под названием “Малыш Канаверал” даже не прибегала к помощи лейблов-аэродромов, и свой дебютный альбом в инди-вселенную запустила собственными усилиями. Может, и рановато еще разбрасываться сравнениями с таким успешным проектом, как космическая программа США, но творением Kid Canaveral восхищается вся шотландская пресса, а саму группу ныне взял под крыло повелитель всея инди-Шотландии Кенни Андерсон, более известный как King Creosote.

Shouting At Wildlife (2010)

Track List:

01. “Good Morning” – 3:29
02. “You Only Went Out to Get Drunk Last Night” – 4:12
03. “Left and Right” – 2:55
04. “Cursing Your Apples” – 3:05\
05. “Smash Hits” – 2:57
06. “Quiet Things are Quiet Now” – 3:07
07. “And Another Thing!!” – 4:47
08. “On Occasion” – 2:30
09. “Talk and Talk” – 3:25
10. “Couldn’t Dance” – 3:19
11. “Her Hair Hangs Down” – 2:20
12. “Good Morning (reprise)” – 2:00

Скачать Скачать

(320 kbps)

 Гитарный инди-поп давно уже покинул категорию модных музыкальных трендов, уступив место явлениям более замысловатым, но едва ли не каждая композиция на Shouting at Wildlife доказывает, что остановить прекрасное мгновение никогда не поздно. Квартет из Сент-Эндрюса выступает с таким ребяческим задором, как будто жанр изобрели в их родном университете, причем в качестве доказательств предъявляются не усы, лапы и хвост гигантской белки с обложки, а непосредственно smash hits, каковое название носит, кстати, и одна из строчек в треклисте.

Тон уже в самом начале задает “Good Morning”: нужно провести очень бурную ночь, чтобы не проснуться под это заводное вступление, построенное на хребте из страдальческих признаний “I wanted to drink, I wanted to dance, I wanted to love you, I wanted a fucking chance”. Тему утоления жажды – ох уж этот извечный шотландский топик! – продолжает не менее бодрая “You Only Went Out To Get Drunk Last Night”, где, помимо всего прочего, атмосферу нагнетает девичий “Wild Life Choir”, а потом барышня по имени Кейт Лазда и вовсе выходит на первый план, исполняя вокальную партию на очаровательной “Left and Right”. В таком же духе – почти до самого конца, только успевайте заражаться одной мелодией за другой.

Поднадоевшая было модель “мальчик/девочка” здесь вообще работает замечательно: шумный и обаятельный Дэвид Макгрегор на правах фронтмена чаще выступает в роли лид-вокалиста, зато мелодичный голос Кейт, украшенный легким акцентом, прекрасно звучит и во время исполнения вспомогательных функций. Если кому-то на ум приходят The Delgados, то нельзя ошибиться больше, хотя о главных шотландских инди-роковых интеллигентах отчасти может напомнить замечательная “And Another Thing!!”, которая, скорее всего, при первом знакомстве с альбомом очарует больше всего. Споткнуться же можно на “Her Hair Hangs Down”, но лишь потому, что тут группа один-единственный раз за всю пластинку отпускает педаль газа и ударяет по психоделичным тормозам: стоит уделить этой композиции достаточно внимания, и она перестает выглядеть инородным телом.

Два приятных разнополых голоса, две вкусные сочные гитарки, а при перемножении, как завещал нам товарищ Йорк, получается пятерка, которую дебютное творение коллектива вполне заслуживает: цепляет этот альбом надежнее, чем все крючки многочисленных рыбаков на файфском побережье. С детской непосредственностью “Малыш Канаверал” воскрешает традиционное инди-поп-роковое течение, и если по завершении пластинки вам не хочется запустить ее снова, значит, вы либо притомились дергать конечностями, либо боитесь сорвать голос, крича на фауну вместе с Дэвидом и Кейт.

LastFM | Facebook

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Alt-J (∆) – Relaxer (2017)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.5 (6)
0

Evil Eyes

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (18)
14

alt-J – This Is All Yours (2014)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (12)
1

Founds

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (6)
3
Эй, гость!
Чем я могу помочь?