Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Jono McCleery – There Is (2011)

Оказали влияние: Nick Drake, Jeff Buckley, Nina Simone

Похожие исполнители: Antony And The Johnsons, James Vincent McMorrow, The Dears, Gem Club

Наверное, у каждого из вас было такое: когда послушаешь какой-то альбом, но как только отыграет последняя песня и в пространстве вокруг вас повиснет многозначительная тишина, у вас вдруг не получается вспомнить ни единой мелодии из того, что слышали всего несколько минут назад. Было же ведь, правда? Чаще всего такое происходит, когда вы натыкаетесь на что-то серое и невзрачное, не способное пробудить у вас в душе интерес. Но есть и исключения из этого правила. Новый альбом Jono McCleery – как раз-таки одно из них.

Впервые, когда я прослушал There Is от начала и до конца, я был искренне поражён. И хотя, я не мог вспомнить ни одной композиции, но какую же бурю эмоций пробудила эта пластинка внутри меня! Никогда не думал, что спокойная и местами убаюкивающая музыка, может вызвать такой всплеск чувств, намного больший, чем десяток заводных драйвовых песен. There Is – словно густой, обволакивающий вас со всех сторон, туман. Пробовать ухватиться за него, анализировать и разбирать альбом по отдельным частям (трекам) – занятие совершенно бессмысленное. Это всё равно, что стараться ухватиться за этот самый туман руками. Музыка совсем рядом с вами, но уловить её никак не получается, сколько не пытайся.

There Is (2011)


Track List:

01. Fears
02. Garden
03. Wonderful Life
04. Tomorrow
05. It’s All
06. Stand Proud
07. Home
08. Only
09. Tie Me In
10. Raise Me
11. The Gymnopedist
12. She Moves

Скачать (320 kbps)


Моё удивление по поводу данной пластинки было вызвано ещё и тем, что прошлая работа Джоно – дебютник Darkest Light (2008) – был, хоть и симпатичным, но всё таким традиционным, вполне обычным фолк-релизом. Ничего особо выдающегося. Но 3 года спустя музыкант полностью переосмыслил концепцию для нового студийника.

There Is – это целый мир, помещённый в маленькую коробочку с диском. Не смотря на такой, кажущийся совсем крохотным размер, в действительности, он гораздо глубже и больше, чем вам кажется на первый взгляд. Старый-добрый фолк никуда не делся, просто теперь он живёт по соседству с будоражащими воображение экспериментальными находками на пару с изумительными вкраплениями электроники. Радиохэдовские завывания, меланхолия The Dears и великолепный вокал Джоно, напоминающий что-то среднее между Antony And The Johnsons и Bon Iver, элементы nu-jazz’а, изящность Gem Club и эстетичный минимализм Wild Beasts… Всё это переплетается в невообразимый по красоте клубок звуков и мелодий. Это понимаешь сразу же, как только услышишь альбом впервые. Когда слушаешь, и просто не можешь наслушаться. Кажется, этой музыкой невозможно насытиться, она просто не способна надоесть. Никогда.

MySpace | LastFM | FunkySouls

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Bitter End Boat Club

    VN:RO [1.9.22_1171]
    0.0 (0)
    5

    The BlackMail – New Ritual (2011)

    VN:RO [1.9.22_1171]
    3.0 (4)
    4

    Hard-Fi – Killer Sounds (2011)

    VN:RO [1.9.22_1171]
    0.0 (0)
    0

    Alex Burey – Unspoken (Single, 2014)

    VN:RO [1.9.22_1171]
    2.9 (7)
    1
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?