Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Drawn From Bees

Оказали влияние: David Bowie, Arcade Fire, Pink Floyd, The Velvet Underground

Похожие исполнители: Arcade Fire, Radiohead

“I would think of our music like a collection of old books that sit on the shelf waiting to be discovered”
Dan James (Drawn From Bees)

 

Нет-нет,у нас не закончились свеженькие релизы. Просто в нашей кладовой ещё столько всего интересного (и малоизвестного), о чём мы так хотим поскорее вам рассказать! Вот и сегодня мы вновь приоткрываем дверь в это просторное тёмное помещение: оттуда веет прохладой и ещё чем-то необычным, повсюду множество полок, а на них… находятся они – весёлые и меланхоличные, умиротворяющие и будоражащие, такие разные. Но их объединяет одно – наша безграничная любовь и желание показать всему миру их красоту. Мы берём с одной из дальних полок что-то неприметное на первый взгляд, но постепенно в наших руках оно становится всё ярче и ярче, ужасно заманчивое. Что же это? Самые внимательные наши читатели уже могли одним глазком разглядеть эту самую драгоценность, когда мы немного повертели ей прямо у вас перед носом, а потом снова запрятали в укромное местечко. Теперь же самое время подарить это всем. Каждому, кто заметит этот блеск, тому, кто не пройдёт мимо. Это Drawn From Bees, друзья.

 

Полная дискография (2008-2011)

The Boy & The Ocean (EP, 2008)
And The Blind Shall Lead The Way (2009)
The Sky Is Falling (EP, 2009)
Run Away (Single, 2010)
The East Wood Fox EP (2010)
Fear Not The Footsteps Of The Departed (2010)
Cautionary Tales for the Lionhearted (2011)
Of Walls and Teeth (Single, 2011)

Скачать с iFolder


Я не помню точно, когда я впервые услышал их, но я навсегда запомнил те эмоции, которые вызвали тогда те несколько песни, которые удалось найти и послушать. Кстати, как это обычно было, всю информация и музыкальный материал о группе приходилось собирать буквально по крупицам, потому как тогда о них знали катастрофически мало людей.

Группа образовалась относительно недавно – в 2008-ом году из остатков австралийского progressive rock коллектива Glasshouse, и всего за пару месяцев записала первую полноценную 6-трековую ипишку The Boy and The Ocean – яркую, “сочную”, действительно впечатляющую работу. Уже тогда о них начали говорить, как об одной из самых впечатляющих молодых арт-рок коллективов Австралии. После записи первого сингла – великолепного “Long Tooth Setting Sun”, музыканты выпустили мини лонгплей And the Blind Shall Lead the Way. После записи второй EP – The Sky is Falling, ребята наконец-то начали работу над полноценным дебютным альбомом.

Fear Not The Footsteps Of The Departed получился более ровным и спокойным, нежели предыдущие записи. Драйв и тревожные нотки сменились меланхоличностью и размеренностью. Зато та самая мелодичность и неповторимость, за которую я так полюбил Drawn From Bees абсолютно никуда не делась. Благодаря тому, что парни не понаслышке знакомы с прогрессив-роком, DFB удалось создать своё, уникальное звучание, отличное от большинства инди-рок коллективов. Соединяя в себе поразительную мелодичность, красочные и многогранные мелодии, поэтичность и замечательный вокал (родители Дэна Джеймса, фронтмена группы, были оперными певцами. Он с улыбкой вспоминал, как в детстве сидел рядом со своим отцом и пел с ним. Это также сказалось на его музыкальном вкусе. Классическая и experimental музыка захватили его с ранних лет. Добавьте к этому игру на тромбоне в оркестре и, конечно же, гитару – и получите талантливейшего юношу), а также элементы, как современной рок музыки, так и черты, схожие с рок легендами 70-80-х годов: Pink Floyd, Roxy Music, Brian Eno, David Bowie и др.

Ребята всегда “голодны” если дело касается экспериментов. В результате чего получается своеобразная многослойность, смешение огромного количества элементов, придающих им оригинальность: хоровое пение во многих композициях, старые сэмплы от аудио-кассет, необычные гитарные партии и интересные клавишные мелодии. Вы вряд ли сможете назвать кого-то ещё, кто был бы схож с ними в музыкальной плане. Они действительно неповторимы. В наше время – это большая редкость.

Из нынешних коллективов (с огромной натяжкой) на ум приходят разве что Arcade Fire и, отчасти, Radiohead. Но какая же пропасть в известности лежит между ними! Очень обидно наблюдать за тем, как их темы на различных форумах “растут” изо дня в день, количество скачиваний и комментариев просто зашкаливает. В то время, как по соседству находится, поверьте, не менее великолепная, самобытная, но, увы, почти ни кем не оценённая музыка. И как очень точно заметил Дэн Джеймс в одном из своих интервью – музыка Drawn From Bees, действительно, как коллекция старинных книг, которые стоят на на одной из полок в нашей виртуальной кладовой и ждёт когда же вы наконец-то протяните к ним свою руку…

p.s. без ложной доли скромности, замечу, что это настоящий эксклюзив. Вряд ли ещё где-то на просторах интернета вам удастся найти всё это в одном месте.

  • Очень понравился их последний альбом и бродя по топам 2011 года наткнулся на остальную дискографию. Огромное спасибо!

  • Mikele McCoy

    Не ожидал услышать подобного, группа великолепная, и куда самостоятельнее, скажем, тех же ME. А в каком состоянии они сейчас? Не нашел особо информации о них…

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Woodpigeon – For Paolo (EP, 2012)

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (10)
5

AUX Innocent

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (3)
3

Alt-J

VN:RO [1.9.22_1171]
2.9 (11)
0

Silent Rider

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (3)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?