Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Sulk (бывшие The Ruling Class)

Похожие исполнители: The Stone Roses, The Charlatans, Supergrass, Inspiral Carpets, The Field Mice

Из нынешних: Glasvegas, Viva Brother

“Old-school indie-pop and gentle sonic chaos which sounds a little bit like the Stone Roses if they’d signed to Creation.”

Опять зашли к нам на огонёк? Тогда сходу вопросик: cколько вы сможете назвать современных бэндов, играющих весьма приличный и чертовски приятный бритпоп/мэдчестер (!) в наши унылые, пропитанные электроникой, дни? Если вас разбудить, скажем, часиков в 5 утра. Что-что? Немного, говорите? Тогда садитесь, открывайте свои конспекты и … ой, извините. Знакомьтесь – Sulk (они же бывшие The Ruling Class). Не смотря на то, что ребята образовались вовсе не на Британском островке, а в столице Швеции ещё чёрт знает когда (году этак в 2005-ом, если быть совсем уж дотошными), играют они, вполне себе, типичную британскую музыку. И что самое главное, такую, что сейчас просто днём с огнём не сыщешь. Заинтриговало? Хорошо! Но обо всём по порядку…

Track List:

01. Sleeping Beauty
02. Flowers
03. If You Wonder
04. Marian Shrine
05. Umbrella Folds
06. Shame Or Pride
07. Another Man Fades Dawn (Live)
08. Back In Bloom (Live)
09. In My Solitude (Demo)
10. Wishes

Скачать с iFolder


Костяк группы сложился из гитариста (по совместительству отличного автора песен и впоследствии – бэк-вокалиста коллектива) Томаса Кубовича и басиста Антона Линдберга, как уже было написано выше, в середине нулевых в Стокгольме. Чуть позже, переехав в Англию, ребята приняли в группу ударника Альфонсо Таммаро. Как признавался потом Томас, в тот момент было довольно трудно найти нужных им людей. В те годы Лондон буквально кишел пост-Libertines‘овскими и АрктикМанкис-подобными командами, и разыскать тех, кто подходил бы по его мнению коллективу, было проблематично.

Но, в конце концов, попав под крыло к продюсеру Марку Уэллису (сотрудничавшему, между прочим, с The Smiths, The La’s, The Go-Betweens и другими более чем известными коллективами), парни записали таки свою дебютную ипишку – Tour de Force EP в 2008-ом году. Чуть раньше, в декабре 2007-го, к ним присоединились Эндрю Нидл (ритм-гитара) и, наконец-то, вокалист Джонатан Сачлайф (не совсем стандартная схема для образования группы, не правда ли?), который привнёс в коллектив магнетический и безумно приятный голосок. И ребята начали работу уже над следующим своим синглом The Flowers/If You Wonder.

Думаю, биографии вы и так уже получили выше крыши. Теперь немного о самой музыке. В то время, как все отрывались под новую пост-панковую “волну”, ещё не потерявший свою популярность рейв и, ставший безумно модным, гитарный инди рок, ребята не стали идти за толпой, а играли нео-психодечный инди поп/бритпоп, вперемешку с шугейзной (шугейзовой?) начинкой и самым что на ни есть мэдчестером (ладно-ладно, не нужно так на меня злобно смотреть и бросаться помидорами. Пусть будет мэдчестер-ревайвлом, акей?) в духе The Stone Roses, Supergrass, Inspiral Carpets и The Field Mice. Сюда же можете приплюсовать Шарлатанов и ещё многих-многих других. В общем, что я хочу сказать. Это была абсолютно нетипичная музыка для того времени, словно пришедшая к нам из конца 80-х. Tour De Force EP же, в свою очередь – это четыре чертовски приятные, мелодичные и, конечно же, олд-скульные композиции, заставляющие вспомнить старые добрые времена.

Несколько следующих лет спустя мы наблюдали абсолютное затишье, когда о группе не было слышно ничего новенького, которое прервалось неожиданной вестью – The Ruling Class больше не существует, а на его останках образовался уже новый коллектив, под названием Sulk. Не знаю, что это означает и какие мотивы были и парней для смены названия, да и не важно всё это на самом-то деле. Самое главное – ребята не изменили своим принципам, и в наши дни играют всё то же, что немного шокировало уже тогда, лет пять назад. (Что-то похожее сейчас пробуют исполнять Glasvegas и Viva Brother, но это совершенно разные вещи, по моему мнению. Да и сравнение весьма условное). Откуда мне это известно? Да просто послушайте новый сингл Wishes, как будто написанный ещё для дебютной Tour de Force EP. Словно на дворе всё ещё середина 00’s. Пропустить их музыку для многих значит потерять шанс, стать снова подростком в душе. Ловите момент, друзья…

Специально для вас мы собрали все возможные песни ребят: Tour de Force EP, The Flowers/If You Wonder, а также пачку лайвов и демок. Не скажу, что это такой уж эксклюзив, но вещь довольно редкая. Приятного прослушивания.

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Bonjah

    VN:RO [1.9.22_1171]
    2.7 (3)
    4

    Bellman

    VN:RO [1.9.22_1171]
    3.0 (1)
    0

    WhoMadeWho – Brighter (2012)

    VN:RO [1.9.22_1171]
    2.9 (14)
    5

    Expatriate

    VN:RO [1.9.22_1171]
    2.8 (4)
    4
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?