Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Mother/Father

Похожие исполнители: Adorations, The Cult, The Social

“With their built to stay melodies Mother/Father go way beyond what the average up and coming band is producing nowadays”
Cougar Microbes

Примерно месяц назад мы “раскопали” для вас, дорогие наши читатели, сборник демо-записей от этого замечательного пост-панка коллектива из американского городка Нэшвилл, а вот теперь наконец-то “созрели” для полноценного обзора на этих ребят.

Как известно, большинство современных пост-панк ревайвл групп, к огромному сожалению, являются лишь жалкими копиями культовых коллективов, стоявших у истоков этого стиля (обычно всех новых ребят по дефолту “сканируют” на наличие джойдивижности в их музыке) Mother/Father (Господи, ну когда же музыканты перестанут использовать в своих названиях различные нестандартные символы. Ведь это здорово мешает в поиске инфы о группе) в этом смысле выгодно отличаются от всей остальной серой массы. У группы действительно есть своё лицо, и довольно милое, нужно сказать: шикарная атмосфера в песнях, узнаваемые, но вовсе “не заезженные” пост-панк мелодии и даже некоторые отсылки к готик-року (только не нужно плеваться и в панике закрывать страничку. Это действительно звучит чудовищно круто и стильно), а также “тёмной стороне” манчестерской музыки 80-х.

EP (2008) + Physical Heaven (2010) + Demos & Rare tracks

Track List:

1. The Bells Above
2. Light Thieves
3. Youngest God

Скачать с iFolder (VBR)

Track List:

1. The Hours Witch
2. Physical Heaven
3. Cascades
4. Fleece You
5. Order

Скачать с iFolder (VBR)


Создание группы получилось довольно спонтанным, и в какой-то мере случайным, когда все четыре музыканта встретились во время тура в поддержку своих предыдущих проектов. Ребята сразу же поняли, что их музыкальные вкусы во многом схожи, так по сути и появились на свет Mother/Father. Теперь они получили ту свободу, которую никогда не имели в своих прошлых группах, ведь видение того, что должен играть бэнд было схожим у всех членов коллектива.

А уже летом 2008-го года ребята вместе с Джекри Кингом, продюсером Kings of Leon и Modest Mouse, записали свою первую дебютную ипишку (она так и называлась, просто и ясно – EP) с запоминающейся атмосферой и по-настоящему индивидуальным звучанием. Через два года появилась и вторая EPишечка под названием Physical Heaven, продолжающая “шлифовать” то, что мы слышали и любили в их дебютной работе. (особенно удались гипнотическая “Order” и загадочная “Cascades”) Некая загадочность и таинственность вообще очень присуща этим музыкантам. Достаточно посмотреть клип на композицию “Order”.

В настоящее время от ребят нет новостей, зато именно благодаря им, я открыл для себя ещё один отличный пост-панк дуэт из Нэшвилла – Adorations. На самом деле – это ни что иное, как новый проект фронтмена группы Джеймса Роберта Фармера. Сходство с творчеством M/F просто огромное, потому вы просто обязаны послушать и их. Благо, мы сделали целый обзор на этот новый проект, а также стараемся оперативно информировать вас о многочисленных новинках от Джеймса и Ко.

А теперь позвольте раскланяться, и оставить вас один на один с этой музыкой. Дайте им шанс – и перед вами раскроется тёмный и таинственный мир, полный загадок и открытий.

MySpace | LastFM | FunkySouls

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?