Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Magenta Skycode

Похожие исполнители: The Mary Onettes, Hearts of Black Science

В ожидании чего-то новенького и интересного (у меня уже есть парочка коллективов на примете), мы не забываем знакомить вас с проверенными временем и горячо любимыми нами, группами, о которых просто невозможно промолчать, потому что такую музыку должен услышать каждый. Думайте, как хотите, но я в этом абсолютно убеждён.

Когда я впервые услышал дебютник этих финских ребят (прошлое Йори Сьёрооса – фронтмена группы, с его другим проектом середины 90-х – This Empty Flow, в расчёт брать не будем), то был поражён до глубины души. IIIIII (не пугайтесь, это всего-навсего название альбома) был просто-таки идеальным саунтреком для долгих зимних посиделок в задумчивости, наедине с самим собой. Пластинка была выверена до каждой нотки. Все песни были на своих местах и создавали по-настоящему волшебную атмосферу при прослушивании этого чуда. Кстати, не совсем понимаю, почему многие люди приписывают к ним тег post-punk. Возможно, в дебютнике и присутствовало кое-что (слышались даже отзывы о причастности Magenta Skycode к Интерполам и The Cure) , но, как по мне – дримпопа и шугейза в них куда как больше.

Но не в этом суть, самое главное, что спустя почти четыре года (т.е. в прошлом году), мы наконец-то дождались Relief – вторую пластинку от “Мадженты”. Конечно же, те, кто ожидал от него второго дебютника были разочарованы (хотя, по синглу Were Going To Climb, предваряющему новый альбом, мне уже было понятно, что ребята, не скажу, что прямо уж кардинально, но всё-таки изменили многое в своей музыке. В первую очередь – настроение. Той дремоты и полусонного шугейзового состояния, присутствовавшего в IIIIII, стало куда как меньше. Музыканты “разбавили” её щедрой порцией воздушности и воодушевления в своих песнях. Добрая половина треков на альбоме – это жизнерадостные непринуждённые композиции, под которые совсем не хочется грустить и впадать в меланхолию.

Relief (2010)

Track List:

01. The Simple Pleasures [3:45]
02. Kipling [5:26]
03. Night Falls On The Rifle [5:19]
04. Sometimes [3:27]
05. King Of Abstract Painters [3:30]
06. Trains Are Leaving The Yard [4:08]
07. The Old World [3:21]
08. Escaping Outdoors [3:52]
09. Montag [5:34]
10. We’re Going To Climb [7:11]

Скачать с iFolder (VBR)


Безусловно, в Relief присутствуют всё те же обволакивающие и убаюкивающие вещички. Всё-таки совсем уж отказываться от них ребята тоже не стали. Но даже они уже не кажутся такими “вязкими” и “тягучими”, как раньше. Наоборот, в них теперь слышится больше надежды и оптимизма. Не знаю, как это ещё объяснить, но… Вот слушаешь их и чувствуешь, что всё будет хорошо. А на душе сразу становится легко-легко.

Совсем скоро лето пройдёт, и в свои права вступит осень. Тем из вас, кто особенно тяжело переносит этот период, я бы и посоветовал Relief. Он в меру спокойный и романтичный, иногда весёлый и прямо-таки воодушевляющий, а порой – грустный и задумчивый. Уверен, каждый обязательно найдёт в нём что-то особенное и близкое для себя.

MySpace | LastFM | FunkySouls | Oficial Site

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?