Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Leader Cheetah

Похожие исполнители: Midlake, Neil Young, Drawn From Bees

За последнее время я прослушал порядочное количество новых и по-настоящему хороших фолк релизов. Среди них были: Fionn Regan, Faces On Film, The Great Book Of John  и т.д. (есть ещё кое-что на заметке, и возможно в недалёком будущем появятся ещё кое-какие обзорчики). Но ни один из них не смог затронуть меня до такого состояния, чтобы написать о нём что-нибудь вразумительное, размером, ну скажем, больше абзаца. А вот австралийцы Leader Cheetah всё-таки смогли.

Ребята начали играть вместе с 2007-го года, когда бывшие участники таких коллективов, как Pharaohs и Bad Girls of the Bible, образовали новый квартет и чуть позже начали гастролировать с такими знаменитостями как Interpol, Elbow, Dinosaur Jr. Через год, со своим дебютным синглом “Bloodlines”, они были признаны одними из лучших молодых коллективов на фестивале Triple J. А в 2009-ом вышел их дебютник The Sunspot Letters, собравший множество положительных отзывов у себя на родине.

Всё это прошло мимо меня, потому что узнал я о ребятах совершенно случайно всего пару дней назад. И потому, был несказанно рад тем фактом, что буквально в этот понедельник (15 августа) вышла их вторая по счёту пластинка с романтичным названием Lotus Skies.

Сначала всё же стоит сказать о том, что за музыку играет группа, и в какой манере это всё подаётся слушателю. Как утверждают сами музыканты – они черпали вдохновение сразу из множества источников. И это похоже на правду. Тут вам и старый-добрый кантри рок, фолк, атмосфера 60-х, и в то же время, влияние инди рока 90-х и классических сонграйтеров (Roy Orbison, Lee Hazelwood). И это далеко не полный influences-список. Чёрт, совсем забыл, добавьте ко всему этому невероятно интересный вокал фронтмена группы Дэна Крэннича, который напоминает что-то среднее между голосом Пола Бэнкса из Интерпола, Дэна Джеймса – вокалиста Drawn Froom Bees и, скажем, солиста пост-панк коллектива Kitchens Of Distinction. Фолк рок с пост-панковым драматичным вокалом? Такое не часто попадается, согласитесь.

Lotus Skies (2011)

Track List:

1. Midnight Headlights
2. Crawling Up A Landslide
3. Dark Stands Over
4. Dead In A Dream
5. Our Love
6. So Save Me
7. Golden Age
8. Lotus Skies
9. Heart Skipped Town
10. Fought With The Devil
11. Crowded Space
12. None Shall Pass

Скачать с iFolder (275 kbps)


Теперь немного слов о виновнике торжества, то бишь Lotus Skies. Альбом действительно крут. Хотя бы потому, что он один из немногих, который оставил после первого же своего прослушивания чёткое и исключительно положительное впечатление. Он запомнился. Запомнился своей мелодичностью, драматизмом, энергичностью и, конечно же, разнообразием. Музыканты “жонглируют” кучей различных приёмов, превращающих почти каждый трек во что-то симпатичное и узнаваемое.

Сначала альбом неспешно так “раскручивается”, и вы можете даже заскучать на начальных милых (но не более того) инди поп композициях (“Crawling Up A Landslide”, “Dark Stands Over”), но постепенно пластинка начинает набирать обороты. Начиная с “Fought With The Devil”, ребята погружают вас с головой в атмосферу драматизма и лиричности. Тёмные мотивы в один момент сменяются добродушными мелодиями “Heart Skipped Town” или едва ли не блюзовыми вещичками, вроде “None Shall Pass” и “Golden Age”. Ну а “Lotus Skies” – одноимённая композиция, послужившая названием для всего альбома, порадует динамичными (так и хочется сказать испанскими) гитарами, слившимися воедино с чудесными звуками трубы. Как я уже отмечал, вокал только добавляет изюминки ко всему происходящему и создаёт чувство чего-то необычного и действительно нового. На самом деле, я мог бы упомянуть здесь почти любую песню из альбома и начать красочно рассказывать о ней, но, пожалуй, сэкономлю (моё и ваше) время. Возьмите да и послушайте.

В конце я хотел сначала “поныть” о том, что, дескать, как же так – такая прекрасная группа, и совершенно мало известна среди слушателей (менее полторы тысячи слушателей на last.fm – ну не издевательство ли?) Но знаете что? Кому надо, тот прочитает всё это, послушает и оценит. Решать только вам.

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?