Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, Топ

Next Big Things?

В этом обзоре я бы хотел рассказать вам о совсем уж молодых и малоизвестных коллективах. У многих из них, не то что альбома, но даже и синглов то не было. Но не смотря на это досадное (и будем надеяться временное) недоразумение, их действительно стоит послушать и взять на заметку. Единственный минус – почти у всех ребят можно найти всего по 1-2 песенки. Это конечно же очень мало, для того, чтобы составить полное впечатление об их потенциале, но все жё. Что есть, то есть. Порой, довольно проблематично найти что-либо о коллективе, если его нет даже на таких признанных и популярных ресурсах вроде Last.fm и MySpace.

Большинство групп в этой статье родом из Авcтралии, не зря же именно она славится своими молодыми самородками, и лично для меня – это страна, где живут и творят просто неимоверное количество креативных и интересных молодых коллективов. Я залил все композиции одним архивом, т.к. согласитесь, довольно неудобно было бы выкладывать по нескольку десятков песен на файло-обменники. Будьте уверены, все ребята просто отличные и несомненно стоят ваших бесценных минут на ознакомление с ними. К тому же, почти всех их можно послушать в превьюшках, которые находятся где-то рядом с описанием группы. Ну что, давайте знакомиться поближе?

Скачать полный архив:

Скачать с iFolder

Colonies

(Indie Pop, Australia)

Похожие исполнители: Radiohead, Foals, Parades

Оказали влияние: The XX, The Cure, Grizzly Bear

Превосходные парни из Мельбурна. Их демка – “Puzzles” просто невероятна, особенно для дебюта молодой команды. Потенциал огромнейший. Насколько мне известно, их нет ни на Last.fm, ни на MySpace (не путайте с одноимённой американской группой) Всё что удалось найти, это страничка на фэйсбуке. А ещё у них новая песня появилась – “Terminal”

Russian Winters

(Indie Rock, Australia)

MySpace | LastFM

Похожие исполнители: Caribou, The Strokes

Оказали влияние: The National, The Cure, Sparklehorse

Яркие и бесшабашные австралийцы, с агрессивным звучание, которое резко меняется спокойными отрезками. У них совсем-совсем недавно в июне вышел сингл – “Pacific”. Собственно только он и есть у нас в наличии, чтобы оценить ребят. Хотя нет, подождите. Совсем недавно ребята выложили ещё одну песенку для прослушивания – “She Knows”. Есть подозрение, что у них есть ещё и EPишка, но кроме как на Амазоне я её в глаза не видел.

Zulu Winter

(Indie Pop, UK)

Похожие исполнители: Wild Beasts

Ещё одни невероятные англичане. Восхитительный звук, мелодичность и отличный вокал. К сожалению, кроме этой дебютной композиции я больше не смог найти о них вообще ничего, даже какое-нибудь жалкое фото…

Trash People

(Indie Rock, Australia)

MySpace

Шикарнейшие австралийцы. Образовались лишь в этом году, на основе развалившегося фолк-коллектива. Играют до невозможности весёлую и солнечную музыку, под которую просто невозможно танцевать. Напомнили мне других замечательных австралийцев – Hungry Kids Of Hungary, а также по мелодизму (да-да) английских Milburn.

Real Fur

(Indie Rock, UK)

MySpace

Эти ребята выделяются прежде всего своим солнечным звучанием и яркими гитарами. Если бы я не знал откуда они, то не раздумывая назвал бы всё ту же Австралию. Всё очень солнечно и весело. К тому же, у них, в отличие от большинства представленных здесь коллективов, набралось аж три доступные для прослушивания композиции. Ну не круто ли? :)

Archers

(Indie Rock, Australia)

MySpace

Также как и Real Fur, “Лучники” играют задорный инди. Хотя они порой называют это Spanish Pop, уж не знаю, в шутку или всерьёз. Наверное потому что гитарный саунд у них действительно просто обалденный. В отличие от вокала, который в демке слабоват и не так ярок, как музыка. Надеюсь в будущем они это пофиксят. Опять же не путайте их с другими “Арчерсами”, на last.fm их также нет.

Phonetics

(Indie Rock, Post-Punk, UK)

Bandcamp


Ещё одни юные английские дарования, играющие зажигательный инди-рок/пост-панк. О них известно лишь то, что они из Лидса и лишь об одной композиции – “Dead China Doll“, выпущенной в начале этого года. Всё. Как обычно, не стоит путать их с какими-то одноимёнными ди-джеями на last.fm – их там нет. Ихспэйс также не был найден. Были замечены лишь на бэндкэмпе.

Atlas Genius

(Indie Rock, Australia)

Похожие исполнители: Phoenix, Two Door Cinema Club

Опять же очень достойная и приятная группа из угадайте_какой_страны. Слушать их (пока лишь доступна одна композиция) легко и не напряжно. На ласте и майспэйсе замечены не были.

Saskatchewan

(Indie Pop, Dreampop, Lo-fi, USA)

LastFM

Похожие исполнители: Boat Club, Memory Tapes

Отличный летний лоу-фай/дримпоп прямиком из Флориды. Их музыка почти идеально подойдёт для жаркого лета, в меру весёлая , а местами спокойная и ленивая. На майспэйсе под этим названием обосновались какие-то левые англичане кстати. У этих ребят, страшно сказать, даже есть сингл.

Ghostwood

(Indie Rock`n`Roll, Post-Punk, Australia)

MySpace | LastFM

Оказали влияние: Primal Scream, The Beatles, My Bloody Valentine

Это наверное самые опытные среди всех сегодняшних участников. До того как стать группой, юные австралийские отроки из Ghostwood слушали правильную музыку, а именно Joy Division, My Bloody Valentine, Stone roses, гранж, пост-рок, брит-поп итд. Потом, наслушавшись всего этого, записали неплохую дебютную ипиху, прославились в Австралии и Англии, успели съездить в тур вместе The Jesus and Mary Chain и Silversun Pickups. (с) Legoru

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Топ"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?