Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью, , ,

Ben Howard в гостях у Q Magazine

Удививший себя и всех остальных, победив в двух номинациях Brit Awards, Бен Ховард вернулся этой осенью с новым альбомом I Forget Where We Were, о котором он рассказал Q Magazine. Перевод этого интервью мы и подготовили специально для читателей Indie Birdie.

— Привет, это Q Magazine! Бен Ховард, как дела?
— Очень хорошо.

— Неделя до выхода вашего нового (второго) альбома, а вы выглядите спокойным. Это обычное чувство?
— Да, я стараюсь не принимать все слишком близко к сердцу, осталось всего пять дней и предыдущие несколько недель были насыщенными.

— Должно быть, было много ожиданий со стороны лейбла и фанатов, всем было интересно, что вы будете делать?
— Первый альбом получился очень легко, так что да, было интересно, что так много людей спрашивали, как продвигается запись нового материала.

— И не без причины, конечно. Несколько лет назад на Brit Awards вы победили в двух номинациях. Я был там, и это было так неожиданно. Были ли вы удивлены?
— Да, думаю, все были очень удивлены. Такой получился удивительный вечер. Было странно получить эту награду, принимая во внимание, кто еще был номинирован.

— Было заметно, что вы не ожидали этой победы…
— Вещи порой складываются странным образом. Brit Awards, теперь вот второй альбом. Есть некий баланс между прошлогодними выступлениями и номинированием на Mercury Prize, все это было очень странно для нас, честно говоря. Просто невероятно, сколько людей слушают нашу музыку. Мне очень приятно быть частью всего этого, быть знакомыми с интересными людьми – я встретил Bat for Lashes, например, или Frank Ocean, это очень интересные люди.

— И вы пополнили этот список. Возвращаясь к вашему новому альбому, что послужило для вас началом? Что подтолкнуло вас к мысли, что нужно записать новый альбом? Потому что вы же не из тех людей, которые сидят и просчитывают, что вот, пора писать новый материал, нужно начинать.
— Нет, на самом деле на нас не было никакого давления. Не было ограничения по времени. Просто мы немного отдохнули и решили, что пора создавать новый альбом. Нам нравились песни, с которыми мы работали. У нас было несколько новых человек в группе. Так что мы решили сесть и записать новый альбом снова вместе. Мы отыграли, по-моему, 11 треков спиной к спине. Мы работали над новым материалом напряженно всю зиму, потом хотели услышать его чужими ушами, то есть чтобы кто-то его послушал, старались угадать, хорошим ли получился альбом, глядя на выражение лица слушателя. Так что весь процесс был интересным.

— И что у вас получилось?
— Я все еще не знаю. У меня по-прежнему нет ответа. Мы записали альбом. У него есть начало и есть конец. Это музыка, и все на этом.

— Что вдохновляло вас в написании песен с нового альбома?
— Не было никаких ударов молнии, ничего такого. Но в то же время – много чего. Мелкие детали из жизни, которые накладываются друг на друга. К примеру, я люблю не саму гитару, а физический аспект игры на гитаре, я обожаю металлическое ощущение струн. Когда играешь каждый вечер, это чувство теряется, пропадает искра. Но когда ты делаешь небольшой перерыв, для тебя открывается дверь в творчество, я так думаю. Так что весь процесс записи альбома состоял из небольших моментов, которые складывались вместе.

— Теперь все понятно с музыкой, а как вы записывали тексты песен? Откуда они взялись
— Хмм…

— Просто появились из ниоткуда?
— Я не знаю, все это сложно объяснить.

— Но вам это так же нравилось, как и играть на гитаре?
— Да, определенно. Я наслаждался всем процессом. Запись альбома очень сильно отличается от концертных выступлений. Это вовлекающий процесс, и можно найти множество различных подходов к песням, остается только выбрать подходящий. Работа с мелодией была самым интересным для меня. А так, даже не знаю. Все это очень сложно объяснить.

— Что вы скажете про новые песни?
— Новые песни… Да… Они объясняют, где и каким я был в именно то время. В них рассказывается об очень странном периоде, неопределенном. Мы сидели на кухне где-то до 4 утра и курили, потому что никто из нас не мог спать. Так что, играя новый альбом, я вспоминаю, как мы курили на кухне.

— Остаток этого года вы планируете играть каждый вечер?
— Да, у нас крайне напряженный гастрольный график на ноябрь. Выступая перед публикой, мы хотим почувствовать, как эти песни звучат в пространстве, как действует наша музыка на людей. Ведь это просто невероятно – смотреть на людей и наблюдать их реакцию. Так что будет много шоу, нам нравится концертная деятельность. Мне нравятся гастрольные туры. Тем более, вернуться с альбомом спустят такой промежуток времени. Я теперь другой человек, да.

Кому интересно, вот ссылка на интервью, а альбом I Forget Where We Were для ознакомления можно скачать здесь :

Скачать
320 kbps

Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.

* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Интервью"