Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Новости, Обзоры, , ,

Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)

album art

Так случилось, что с совсем недавних пор я достаточно плотно заинтересовался современным соулом. Около двух лет я был в поиске чего-то нового для себя в плане музыки, так как вся коллекция, собранная на диске просто перестала брать, отсюда и появилась необходимость познания того, чего раньше не пробовал.
Делюсь с вами альбомом, который спас меня от кризиса настроения и отсутствия вдохновения. Да, этому релизу уже два года, но это не столь важно. Это именно та музыка, требующая максимального погружения, что на сегодняшние дни неимоверно редко. “Love & Hate” — сочнейший комплект из соула, фанка, психоделии и блюза. А про то, как звучит вокал автора совсем не нужно обсуждения — хочется просто петь вместе с ним и чувствовать так, как он чувствует.

Ну и, соответственно, немного биографии и самом альбоме…
Выросший на севере Лондона, сын иммигрантов из Уганды, Майкл Киванука (03.05.1988) вырос на жанре бритпоп. Как и многие молодые люди девяностых, первые песни, которые он научился играть на гитаре были авторства Oasis.
Начальный трек, “Cold Little Heart”, длится 10 минут. Хоровая, оркестровая психоделическая рок-мелодия. Киванука даже не начинает петь до пяти минут, вводя аккуратно самонастраивающуюся акустическую балладу о личных мучениях. Конечно, это демонстрирует близость с творческими работами некоторых из самых известных деятелей фанка семидесятых — The Temptations, Isaac Hayes и Curtis Mayfield. В его вокале есть жалобные, хрупкие манеры и ощущение сладкой грусти, а не демонстративное провозглашение.
На прекрасной “Rule The World”, среди космического вихря эфирного инструментария, он призывает проявить любовь, потому что «i can’t do this on my own». Однако отчаянное чувство компенсируется огромной поддержкой в плане женского хора.
У Майкла, безоговорочно, есть душа в композициях, но это не единственное, в них есть куда больше.

Порекомендую этот десятипесенный шедевр тем, кто любит одиноким вечером, после тяжёлой недели, посидеть за бокалом хорошего вина. Или тем, кто любит танцы, причём в обоих смыслах, так как здесь есть сердцераздирающие медляки и динамичные хиты для танцпола.
В любом случае, это чудесный альбом, который лично для меня никогда не выйдет из актуальности.

Tracklist:

Cold Little Heart
Black Man In A White World
Falling
Place I Belong
Love & Hate
One More Night
I’ll Never Love
Rule The World
Father’s Child
The Final Frame

Скачать
mp3 V0

michael

  • denis

    могу посоветовать ещё Curtis Harding, Charles Bradley, Lee Fields, Benjamin Clementine… Правда, Клементайн не совсем соул, более разносторонний исполнитель, Филдс и Брэдли певцы старшего поколения, которые стали известны уже в 2000-2010х, а вот Хардинг как раз тот, кого с Киванукой можно сравнивать) Есть еще лейбл Daptone Records, там помимо соула есть еще группы, которые играют афробит, думаю Вас тоже может заинтересовать, так, для разнообразия)

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Iyes

VN:RO [1.9.22_1171]
2.9 (13)
13

The Dirt Tracks

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (9)
4

Radiohead – OK Computer OKNOTOK 1997-2017 (2017)

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (7)
0

Alt-J (∆) – Relaxer (2017)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (7)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?