Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Новости, Обзоры, ,

Gaz Coombes — World’s Strongest Man (2018)

album art

Если тут же приступить к прослушиванию нового материала от бывшего фронтмена одной из самых неоднозначных британских групп, чей последний сольный альбом был номинирован на премию Mercury, у вас будут определенные ожидания от данной работы. А затем, ничто не заставит осознать, насколько сложно творцу поддерживать высокий уровень в своих результатах, причем на протяжении долгого времени. Также следует отметить, что данный альбом создавался под влиянием “The Descent Of Man” — книги Грейсона Перри.
Независимо от этого, трудно определить, отражают ли тексты композиций это литературное влияние, потому что они полностью заглушенны шумной смесью жанров и стилей, которые являются основным мотивом “World’s Strongest Man”.

Это не первый раз, когда работа Кумбса была сосредоточена на мужественности — его собственной и других — с разных ракурсов. Но на этот раз его изучение предмета усилилось. Ключевым источником вдохновения было чтение “The Descent Of Man”. Книга резонировала на личном уровне, заставляя его созерцать его поведение как человека в контексте не только мужа, отца двух дочерей, сына и автора песен, но также и мужчиной, который чувствует себя вынужденным в целом быть активным участником своеобразной деконструкции и восстановления мужественности, чтобы создать более справедливое, более равноправное общество.
Его способ сделать это состоит в том, чтобы охватить грани, которые по его мнению владеет сильный человек. То есть это альбом, который представляет собой уязвимость, признание недостатков и эмоциональной открытости в качестве путей к силе.

Вокал Гэза, конечно же, дает ностальгические нотки, но музыкально этот альбом является для него собственным исследованием. Это работа автора песен, который чувствует себя глубоко затронутым разговорами, происходящими вокруг мужчин прямо сейчас в свете #MeToo, Time’s Up и гендерного неравенства во всех его формах. Кумбс не разделяет себя с этими мыслями, он просто пытается быть больше похожим на человека, которого хочет он сам.

IMO: Наверное, знакомы с таким чувством, когда какой-нибудь альбом один раз прослушиваешь целиком и после него остается оценка на подобие “в следующий раз тебе конец”. Довольно редко у меня такое случалось, и произошло как раз с “World’s Strongest Man”. Где-то с третьей прослушки альбом меня просто взял и утащил за собой. На мой взгляд, это определённо одна из лучших работ за этот год.
Публикую его здесь с опозданием, так как до этого времени не было совершенно.

gaz

Tracklist:

World’s Strongest Man
Deep Pockets
Walk The Walk
Shit (I’ve Done It Again)
Slow Motion Life
Wounded Egos
Oxygen Mask
In Waves
The Oaks
Vanishing Act
Weird Dreams

Скачать
mp3 V0

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?