Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью, Новости, Обзоры, , , , ,

Question Child — Eternal Violet EP (2017)

Cover

Третяя работа от проекта Question Child, построенная полностью на свежем материале. В эту EP попали песни, которые не смогут попасть в грядущий полноформатный альбом, согласно предначертанному плану. Опять же, как и в предыдущем релизе, здесь можно уловить некую тематику. Она немного отличается от размышлений, которые разгуливают в “The Muted Rivulet”, но тем не менее, схожи по пессимистичному настрою.
В некоторых композициях звучание можно назвать “порывистым”, так как средние частоты перенасыщены благодаря задержке и понижению герцов. В отличие от прошлых песен вокал теперь выходит на фронтальный план, и слышится более отчётливее.

  • Эксклюзивное интервью от Николая Бархатова — видеооператора первого выступления “Acceptance Live”:

Моё первое знакомство с творчеством коллектива Question Child состоялось около двух лет назад. Однако меня до сих пор поражает, насколько сильно это явление положительно отличается от всего того, с чем мне приходилось иметь дело. Причём, как в профессиональном, так и в духовном плане.

В первом случае выделяется пристальное внимание к деталям, наличие сложных инструментальных элементов в, казалось бы, не предвещающих этого композициях, смелость в использовании эффектов, характерных (и не очень) для данных направлений в музыке. Знаю не понаслышке, сколько времени и сил, было отдано таким песням, как Diamond Girl, Death Of A Muse, Pigeons и другим.

QC

В части духовной составляющей могу однозначно сказать, что во всех треках есть частичка (а чаще – здоровый кусок) души автора. Первые записи, вышедшие в свет, отлично передают глубочайшие душевные переживания, под действием которых рождались тексты, а затем и музыка. Слова, изобилующие метафорами, которые, несмотря на это, смотрятся вполне гармонично даже для нового слушателя, подобраны особенно тщательно, что уже само по себе привлекает внимание. Кроме того, отличное исполнение на английском языке в наших реалиях придаёт песням особую ценность.
В целом же работы QC способны не просто создавать, но и довольно долго поддерживать заложенную в них атмосферу, оставляя крайне приятное впечатление как от каждого трека, так и от альбома в целом. Следует особо отметить, что каждый альбом – это своего рода книга, рассказывающая свою собственную историю и требующая быть прочитанной от начала до конца несколько раз, чтобы стать полностью (ну, почти полностью) понятной.

В итоге: всем, в особенности – тем, кому интересна underground-сцена, я настоятельно рекомендую ознакомиться с данным коллективом. Тем более, если вас интересует российская или даже магаданская (да, такая теперь тоже есть) её составляющая. Ведь не так часто в наше время можно обнаружить исполнителя, действительно работающего «от души».

Tracklist:

Distant Lover
Beleaver
Foggy
Souls On Fire
Halfway To Recovery
Why Held For To Long?

Скачать
MP3 V0

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?