Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Новости, Обзоры, , , , ,

Question Child — The Muted Rivulet (2017)

cover

Question Child — сольный проект молодого человека с дальнего востока, страдающего запущенной формой пятничного алкоголизма и параноидальным расстройством личности на лёгкой стадии. Несмотря на свои недостатки, совсем недавно начал пробовать себя в музыкальном плане. В итоге, на сегодняшние дни мы можем оценить его творчество благодаря двум работам: демо-EP “Death Of A Muse” и полноформатная работа, о которой далее пойдёт речь.

Внезапно вышедший “The Muted Rivulet” в начале мая (был обещан вообще в начале лета и вообще задумывался как EP), вобрал в себя совсем небольшие порции ненависти к самому себе и к кому-то ещё (история надменно умалчивает); помимо этого, здесь можно услышать о прекрасных девушках, которые, вполне очевидно, что не существуют (для автора всё намного иначе); какая-то помирающая муза также поселилась здесь, перебравшись из прошлого мини-альбома; змея, вдруг, стала травоядной..

Это, конечно же, всё смешно, но насколько бы ни был чей-то хохот достаточно громким, в этих песнях, всё же, настрой серьёзен вплоть до мелочей. Каждая из них содержит метафоричный смысл, который, вполне возможно, кому-то и когда-нибудь будет известен.
Неслучайно в этом семипесенном откровении есть такие вещи, как “The Passer-by”. С самого начала к ней даже был придуман текст, но в конечном счёте стал вынужденно отклонён. Но тем не менее она стала своеобразным переходом между “Death Of A Muse” и “Diamond Girl”. Если основываться на названии этих двух композиций, то её можно расценить как “сцену перерождения”.. но это уже кому как угодно.
А если касаться самой идеи, то возник этот трек уже совсем спонтанно — вследствие освоения клавиш.

Теперь о звучании.. прежде всего, это ортодоксальный lo-fi, и это является точным стилем данного проекта. Почти во всех песнях этого альбома играет акустическая гитара начального уровня (в буклетах имеется изображение её корпуса) и, говоря кстати, даже если бы это была Yamaha из самого редкого дерева со струнами из лебединой стали, то она бы также подверглась грубому искажению. Про оборудование, которое производило саму запись история тоже надменно умалчивает.
Местами здесь можно услышать атмосферу, которую в своё время предоставлял коллектив Flying Saucer Attack.

pigeons

В целом, этот дебют ещё не самое полное раскрытие потенциала, так как в него бы вошло больше композиций. На этот год запланирован выпуск ещё одного полноформатника.

Tracklist:

Pigeons
A Blindspot
Death Of A Muse
The Passer-by
Diamond Girl
Half-Mended?
Snake Bites A Flower

Скачать
MP3 V0

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?