HRVRD — From The Bird’s Cage (2013)

Незаслуженно недооценённый релиз, который скромно вышел три года назад. Кто-то о нём забыл сразу же прослушивания, а кто-то помнит и слушает на сегодняшние дни. Сделаю своеобразную попытку, чтобы напомнить о том, как звучит прогрессивный инди-рок с поверхностным влиянием пост-хардкора.
Сравнение с коллективами на подобие Circa Survive или других прогрессивных гигантов неизбежно, можно сказать, но в десяти песнях “From The Bird’s Cage” есть явно что-то большее. Именно такой альбом хотел бы создать Энтони Грин. Это вторая работа от HRVRD и в ней они решили больше сосредоточиться на глубоких саундскейпах и завораживающих мелодиях с потрясающими результатами. Успокаивающий и молодой вокал Jessy Clasen — координационный центр, и это вполне заслуженно.

С текстами, которые управляют мелодиями, очевидно, что весь коллектив действительно заострил на них внимание в этом альбоме. Будь то тромбон на расслабляющем Заключении “Kids With Fake Guns” или потрясающее пианино на “Eva Brücke”. Ничего не кажется неуместным, поскольку каждая песня плавно перетекает в следующую. Это чувство неразделённости действительно удивительно, особенно для группы, которая только выпустила два полноценных альбома.
Но это не означает, что на протяжении всего этого релиза идеи развиты слабо. Огромное разнообразие структуры песен в каждом треке может подтвердить это. Лучше всего иллюстрирует это “Cardboard Houses”: песня начинается с акустической гитары и заканчивается на эффектах тремоло с прекрасным вокалом. С цепкими текстам в сочетании со всем, что было упомянуто ранее, эта песня служит идеальным показателем нового звукового подхода HRVRD.
Tracklist:
Black Creme
Timid Scripts
Futurist
Flaming Creatures
Kids With Fake Guns
New Information
Cardboard Houses
We Never Shut Up About You
Old Nature
Eva Brücke
От себя: на мой взгляд, один из самых лучших работ из жанра именно экспериментального инди-рока, наравне с “Heartbreaking Bravery” от Moonface, и дебютника от Deathfix. Вокал не раздражает даже после десяти прослушиваний, не говоря уже о самом инструментальном слое. Именно такие альбомы в наше время пишут очень редко.

Ещё по теме
Последние комментарии
-
Суббота, 13.06 в 21:54Владимир:
вот это да ⠀ к "Finest Hour #520" -
Понедельник, 25.02 в 00:23nepstor:
и да, было искренне любопытно узнать чем сейчас занимаются создатели птички: Dan и zontik к "О сайте" -
Понедельник, 25.02 в 00:21nepstor:
эх, ребята, очень давно не заходил на этот милый ресурс, вот только что случайно наткнулся и понял как же все... к "О сайте" -
Суббота, 29.12 в 09:24audiot:
Этого выпуска нет на Dropbox ( -2 к "Finest Hour #461" -
Четверг, 22.11 в 11:49Shadowfly:
denis, большое спасибо за ориентир! будем пробовать. к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Четверг, 22.11 в 10:46denis:
могу посоветовать ещё Curtis Harding, Charles Bradley, Lee Fields, Benjamin Clementine... Правда, Клементайн не совсем соул, более разносторонний исполнитель, Филдс... к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Вторник, 13.11 в 00:11SUBMISSION - Mojak - The Stone:
Hi there! We are thrilled to share ’The Stone’ with you. Our latest single in a series of single releases.... к "О сайте"
Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.
Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.