Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры

The New Big Things #2

 

Безымянный

Новая подборка малоизвестных артистов, которых вы, возможно, никогда раньше не слышали. Сегодня у нас в гостях: нечто большее, чем просто очередные психо-рокеры из Ливерпуля; молодая британская пятёрка молодых людей, способных побороться за звание лучшего мистического сценического образа с самой Florence and the Machine; обаятельный исландец с рыжей бородой (что? вам нужно что-то ещё кроме этого?); новички из Брайтона с образцовой нуар-стилистикой и femme fatale во главе, а также упаднические размышления о будущем всего человечества от инди рок трио из Мельбурна.

 

The Vryll Society

(Psychedelic, Experimental, Krautrock, Indie Rock, Funk, UK)

The Vryll Society

The Vryll Society покорили меня буквально с первых же аккордов. Вот так навскидку я не назову ни одного молодого коллектива, исполняющего музыку настолько широкого стилевого диапазона, что порой просто теряешься, к какому же жанру отнести чуть ли не каждую песню из их арсенала (прошу прощения у всех мерсисайдцев за футбольный каламбур).

Посудите сами. Когда я впервые услышал восхитительную “Beautiful Faces”, то не сразу понял что же передо мной – калейдоскопический психо-рок или неординарный пост-панк номер, напоминающий при этом моих любимых бритпоперов The Dirty Rivers. Настолько тесно гипнотические мотивы переплетаются в треке с давящей, тёмной атмосферой и пост-бритпоповым вокалом Майкла Эллиса.

И ладно бы всё дело ограничилось одним лишь заигрыванием с прогрессивом и краутроком – это, как говорится, норма. Но самая свежая на данный момент их композиция “Air” почти вся построена уже на фанковых элементах. Соответственно, настроение и атмосфера уже совершенно иная. Как будто слушаешь два абсолютно разных коллектива. На данный момент у этого занимательного ливерпульского квинтета имеется лишь 4-трековая EP. Какой же жанровый винегрет мы услышим в полноценном альбоме – даже представить себе не могу.

Facebook | Soundcloud | Official Page

Pumarosa

(Indie Pop, Electronic, Female Vocal, UK)

Похожие исполнители: если бы 2:54 взяли к себе в команду Флоренс Уэлч и устроили ритуальные танцы.

Pumarosa - Priestess

Раньше я безоговорочно был уверен, что образ таинственности, мастерски переплетённой с танцами и всевозможными ритуалами на сцене – это прерогатива исключительно неподражаемой Флоренс Уэлч. Однако не так давно на музыкальном небосклоне загорелась новая, пока что не всем заметная, звездочка, которая считает иначе.

Английский бэнд во главе с Изабель Муньос-Ньюсом исполняет загадочный инди поп, каким-то невообразимым образом соединяя в себе эфемерные гитарные мелодии (схожие по настроению с британским шугейз дуэтом 2:54) с ритуальной танцевальной энергетикой (это не шутка. у них и правда перед выступлениями есть какие-то особые приметы и ритуалы, которые они исправно выполняют).

Дебютный сингл “Priestess” посвящён сестре вокалистки – Фернанде.  Певица вспоминает о временах, когда они были ещё подростками. Сейчас же она – профессиональный хореограф современных танцев. В песне рассказывается о нелёгкой жизни в английской столице, как трудно порой сохранить творческое пламя внутри себя. Однако, не смотря на все трудности девушке удалось это сделать, и когда Изабель смотрит на то как её сестра двигается – для неё это действо является самым прекрасной вещью в мире. “Танец – одно из самых ярких средств выражения для человека. Это может быть протест или, напротив, проявление радости. В танце вы можете забыть обо всём вокруг” – считает Изабель.

Семь с лишним минут, проведённые впервые с “Priestess” наедине, были, пожалуй, самыми мимолётными и незаметными в моей жизни. Чувство времени напрочь пропало в тот момент, когда я нажал на кнопку play.

Пока что у группы имеется официально представленный дебютный сингл и две демо-записи на саундклауде. Будущее коллектива пока что туманно и неоднозначно, прямо как и их творчество…

Facebook | Soundcloud

Júníus Meyvant

(Indie Pop, Folk, Singer-Songwriter, Iceland)

Júníus Meyvant

Джуниус Мэйвант – это абсолютная скандинавская няшность и мимимишность. Нет, вы, наверно, не поняли. Творчество этого рыжего исландца – это всё равно что представить себе бородатого котика-дровосека, одетого в тёплый вязаный свитер и красную шапочку, исполняющего при этом уютный фолк на крошечном банджо.

Уннар (это его настоящее имя) родился в Рейкьявике и был слегка эксцентричным парнем. В тот период жизни он всем сердцем любил только две вещи: скейтборд и рисование. Кстати, именно из-за его необузданности и желанию быть полностью свободным наш герой вынужден был покинуть музыкальную школу. Таким образом, в юности ему, увы, так и не удалось овладеть игрой на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Когда Уннару стукнуло двадцать он нашёл в родительском доме старенькую гитару и начал практиковаться в игре на ней самостоятельно. Время, проведённое наедине с музыкой, помогло ему в итоге совладать с диким, взбалмошным зверем у себя внутри, а также показало всю прелесть создания собственных произведений. В итоге, он настолько погрузился в это занятие, что уделял ему буквально всё свободное время. Были в его жизни и временные бэнды, где он пытался донести до других людей свои идеи, но в итоге, разочаровавшись и в этой затее, он решил взять наконец себе настоящий сценический псевдоним и продолжать работать уже в одиночку.

Музыка Джуниуса – это кристальная доброта и уют с шерстяным пледом и чашечкой горячего какао. Это то, что так необходимо всем осенью. Хотя о чём это я. Такая музыка нужна всегда, вне зависимости от погоды за окном.

Facebook | Soundcloud | Official Page 

True Noir

(Indie Pop, Darkwave, UK)

Похожие исполнители: 2:54, Wolf Alice

True Noir - Creation

Сегодня прямо-таки вечер мрачных открытий в нашем блоге! И если Pumarosa, о которых мы писали чуть выше делает упор на электронику и танцы, то фаталистка Меган Рис и Ко больше тяготеют к стилистике дарк-попа и 90-х (что особенно слышно во втором их треке “Youth”).

Сингл “Creation” можно смело считать чуть ли не эталоном в своём жанре и уж точно ставить в пример всем дебютантам, как стоит представлять себя публике. Ударные, наводящие ощущение саспенса на слушателя, потусторонний холодный гитарный саунд, прорывающийся будто из глубин подсознания и, конечно же, броский вокал Меган превращают коротенькую двухминутную композицию в серьёзное, мощное произведение, которое хочется переслушивать не раз.

Facebook | Soundcloud

Tourist Dollars

(Indie Rock, Australia)

Похожие исполнители: New Desert Blues

Tourist Dollars - End Of Times

Tourist Dollars – это проект Джесси МакКормака и братьев МакМилленов, у которых до этого уже была своя собственная группа. Первая их серьёзная работа – “End Of Times” буквально пропитана духом свободы и задумчивости (хотя текст песни в целом довольно депрессивный). В голове одновременно всплывают образы ковбоев, бесконечные прерии уходящие вдаль до горизонта, ну или два американских детектива в захолустном городке в Соединённых Штатах. Пожалуй, “Конец времён” и правда неплохо бы смотрелся в качестве саундтрека в первом сезоне True Detective… или The Walking Dead. ;)

Я думаю это правильно – закончить нынешний обзор на чём-то меланхоличном. Попрощаться и оставить напоследок вещь, с которой приятно окунуться в собственные мысли и попробовать разобраться в себе. Тем более, спешить нам всё равно особо некуда. Дебютная EP мельбурнцев должна увидеть свет только в начале 2016 года.

Facebook | Soundcloud

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?