Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры

Независимая птичка возвращается!

8d0a94e8193b

Разгребая музыкальные завалы, образовавшиеся за всё время без ведения блога, я решил сделать первый обзор, собрав в нём, на первый взгляд, ничем не похожих друг на друга исполнителей. Но если присмотреться повнимательнее, схожие черты всё-таки найти можно: у всех этих групп за душой пока всего несколько песен или EP. Все мы не раз сталкивались с ситуацией, когда выпустив парочку шикарных треков музыканты пропадают или выпускают в итоге совсем не то, что вы рассчитывали услышать, правда же? Именно поэтому я пока что решил ограничиться этаким саммари, пробежавшись сразу по нескольким группам разом.

Но есть и ещё один момент – читая эти строки, вы не найдёте никого из них на просторах великого и всезнающего Вконтакте, а количество слушателей на last.fm не превышает 30 (sick!) человек почти для кажлого из этих артистов. Что ещё раз доказывают простую истину – далеко не всё можно найти, лишь листая ленту музыкальных пабликов. Иногда приходится постараться, чтобы найти что-то особенное. Собственно, ради этого года четыре назад (как быстро всё-таки летит время!) и был создан этот блог. Welcome home.

Darling Din

(Dreampop, Indie Rock, USA)

Похожие исполнители: LP

Darling Din

Перед вами, на первый взгляд, совершенно типичная бруклинская коллаборация молодых музыкантов: энергичные ударные, классический гулкий гитарный саунд в припевах и… прелестный вокал Лизы Джаегги. Именно он привносит в музыку этих американских ребят нечто особенное. Порывистый, как ветер за окном в ненастную погоду и в то же время нежный и успокаивающий, как слова близкого человека.

Darling Din выпустили пока лишь одну EP, датированную прошлым годом, которая наверняка не выходит за рамки всего, что вы прослушали за последнее время и вряд ли способна поразить чем-то неординарным. Но в ней есть характер, настроение, посыл, если хотите. И, конечно же, в ней присутствует великолепная “Killing To Be Bright”. Разрывающая на части буквально с первых же строчек (“I’m killing to be bright, I’m killing to be holy / I’m desperate for your touch so darling won’t you hold me”).

Прослушивая в очередной раз её, я вдруг вспомнил кого же мне так явственно напоминает голос Лизы. Это вокал ещё одной замечательной нью-йоркской девушки Лауры Перголицци, она же LP (когда-то давным-давно мы уже писали о ней в блоге). Именно в таком ключе, как мне кажется. и должна двигаться данная группа в своём творчестве. Максимум лёгкости, свободы и раскрепощённости в песнях – это то, с чем ассоциируются у меня Darling Din. И это прекрасно.

Facebook | Official page | Soundcloud | Bandcamp

 

Giant Rooks 

(Indie Rock, Art-Pop, Germany)

Похожие исполнители: Alvin Zealot

Giant Rooks

А вот с этими парнями ситуация не совсем понятная. Выложив у себя на саундклауде дебютный трек “Småland”, вся их песенная активность в сети сошла на нет. При этом их фэйсбук-лента пестрит свежими постами, ребята даже выступают у себя на родине на различных концертах (не понятно, правда, с каким материалом).

Напоминая по энергетике и манере исполнения молодых пофигистичных швейцарцев Alvin Zealot, и имея некоторые проблемки с вокалом (у кого их нет в таком то возрасте!), у Giant Rooks присутствует одна фишечка – обалденные гитарные соляки, прорывающиеся в конце “Småland” напрочь срывают крышу. Честно говоря, я не сразу поверил, что всю эту феерию на вполне себе профессиональном уровне исполняют 18-летние подростки. Очень бы не хотелось, чтобы эти немцы пополнили когорту групп одной песни, поэтому лично я буду держать за них кулачки. Что из этого получится, покажет, как всегда, только время.

Facebook | Soundcloud

Groves

(Indie Pop, Electronic, UK)

Похожие исполнители: грустные Glass Animals, Wild Beasts под наркотой

Groves

Как метко заметил один из блогеров, Groves – это музыка для ночных клубов, под которую хочется… спать. И действительно, мелодии их песен как будто специально созданы для того, чтобы погрузить слушателя в состояние нирваны или анабиоза.

Интересно также понаблюдать над эволюцией этого лондонского квинтета. В своих ранних демках они больше тяготели к дефолтному инди-попу с преобладанием акустической гитары, а доля электроники была минимальна. Но после того, как с коллективом стал сотрудничать Ричард Формби (продюсер последнего лонгплея Wild Beasts – “Smother”), последние треки парней преобразились в нечто похожее на Glass Animals, если бы они вечно сидели на антидепрессантах.

В любом случае, гипнотические электронные мелодии, ритмичные ударные, под которые судорожно будет биться ваше сердце, чарующие гитарные партии на заднем фоне и спокойный, нежный вокал Ника Хэйеса – получить удовольствие от этого может даже совсем далёкий от данного стиля музыки человек, например, как ваш покорный слуга.

Facebook | Soundcloud | Bandcamp 

Latin Wolves

(Blues, Indie Rock, Alt. Rock, UK)

Похожие исполнители: если бы 22-20s стали вдруг техасскими пьянчугами, New Desert Blues

 Latin Wolves


 Латинские волки – новый проект Дэна Хэйра – члена наших любимых британских блюз-рокеров 22-20s. И знаете, я, как говорится, свечку не держал и не знаю что там происходило внутри коллектива из Слифорда, но у меня только один вопрос. Зачем?!

Я прекрасно понимаю, что создание подобных сайд-проектов – дело довольно распространённое и популярное, но на данный момент Latin Wolves звучат как будто если бы члены 22-20s родились не в Англии, а в где-нибудь в Техасе и играли бы себе там в местечковых клубешниках свой простецкий блюз-рок приправленный изрядной долей Фрателливщины (The Fratellis). Да, порой в “Cat’s Eyes” и “Heart String Noose” мелькают те самые нотки былых времён, но это уже совсе-е-е-ем не то.

Я очень люблю старых добрых 22-20s, а их “Devil In Me” так и во все считаю эталоном современного блюз-рока, так что желаю Дэну и Ко всяческих творческих успехов. Посмотрим что будет дальше.

Facebook | Bandcamp

The Leers

(Indie Pop, New Zealand)

The Leers

Я абсолютно уверен, что у австралийский детей при рождении присутствует какой-то специальный музыкальный ген, с помощью которого они сочиняют музыку, которую не спутаешь больше ни с одной другой страной мира. И пусть эти четверо ребят родом из Новой Зеландии, всё равно это довольно близко! Музыка The Leers не собирается грузить вас каким-то потаённым смыслом, вы просто включаете “Waste” и кайфуете от гитарных проигрышей в припеве или безмятежно пританцовываете под незатейливую “I Cant Cope”. Вот и всё, собственно.

Не знаю, возможно в этот октябрьский день во мне просто дефицит австралийского инди в организме, а, быть может, у них и правда просто клёвые гитарки. В данный момент, кстати, они активно записывают свой дебютный альбом.

Facebook | Soundcloud

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?