Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Видео, Интервью, ,

Django Django: Как написание саундтрека к шекспировской постановке помогло созданию нового альбома

5 мая 2015 года – релиз нового альбома под названием “Born Under Saturn” британской инди-группы Django Django. Видео-интервью, данное музыкантами журналу New Musical Express позволит немного глубже заглянуть в создание альбома, а также познакомиться с новой музыкой этой прекрасной группы.

Привет, это Дэйв из Django Django для nme.com

Перед тем как приступить к новому альбому, мы с Томом писали музыку для шекспировской пьесы, нас попросили написать саундтрек. Всё, что мы сделали, в итоге и привело нас к альбому. К примеру, там была такая вещь под названием «White devil» – очень темная готическая мелодия, целая трагедия, и много всего требовалось для нее, например, мрачная органная музыка и все в таком роде. Это нашло отражение в наших песнях. Две совсем разные вещи – музыка для театра и альбом, но каким-то образом они повлияли друг на друга.

 

Когда у тебя есть сюжет истории, сценарий, и тебе нужно озвучить это, ты начинаешь задумываться о персонажах. Это было непросто. И так же было нелегко сыграть это вживую, требовалось работать с группой и оркестром, чтобы всё было сделано правильно. Это работа была новой как для них, так и для нас, мы все учились.

Последний раз, когда мы делали саундтрек к фильму, это был вестерн, который режиссировал мой брат. Он называется Slow West. Мы написали завершающую тема. Было здорово подытоживать целый фильм. И потом, после такой работы может получиться альбом. Есть миллион возможностей. Например, я никогда не мог даже подумать, что меня попросят написать и сыграть музыку для театра, у меня такого и в мыслях не было. Очень часто вещи просто случаются с тобой, и тебе нужно всего лишь ответить да или нет.

Оригинал интервью:

Скачать альбом Born Under Saturn можно здесь:

Скачать
320 kbps

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?