Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

No Second Troy — Narcotic (2007)

Вернёмся на 8 лет назад. Именно тогда, в 2007 году, у независимой и молодой группы No Second Troy вышел второй студийный альбом «Narcotic». И хотя их дебютник вышел ещё в 2004, наиболее широкую известность и какое-никакое внимание критиков группа получила только после выхода второго альбома. Он самый яркий, интересный, уникальный и вдохновляющий из всей их дискографии (а альбомов у них всего три). Поэтому долгих раздумий над тем, какой их альбом вам представить, у меня не было. На мой взгляд – это самая лучшая их пластинка. Но учитывая то, что, скорее всего, это ваше первое знакомство с музыкантами, я попробую вам представить не столько альбом, сколько саму группу.

No Second Troy образовались в Вашингтоне гитаристом Томом Маккарти и клавишником Майком Бичем, после чего к группе добавились барабанщик Виджай Шанкер и вокалист Джефф Харенн. Название группе дали по одноимённому стихотворению «No Second Troy» Уильяма Батлера, в котором поэт показывал неразделенную любовь.

В 2004 г. выпустили свой дебютный альбом «Fall», который молодой группе успеха не принёс, будучи достаточно посредственным и откровенно скучным. В альбоме просматривалось сплошное однообразие, а меланхоличные напевы переплетались в соревновании между собой акустических гитар и фортепиано. Но в итоге соревнования так и не побеждал ни первый, ни второй инструмент. Музыканты ставили в приоритет гармонию и естественность. Но всё-таки стоит выделить еле слышное звучание электронных гитар и замысловатые фортепианные партии, которые стали отличительной чертой группы. Фортепиано в их творчестве сыграло не последнюю роль.

Через 3 года, в 2007, вышел альбом «Narcotic». Это стало большим толчком в творческом плане и в поиске себя, особо заметна значительная смена курса. Депрессивность сменилась на жизнерадостность, а вместо гармонии музыканты предпочли эмоциональность, некоторое сумасшествие и разноплановость композиций, которой даже близко не было в ранней работе. Рваный ритм, резкие «рывки» электронных гитар, сменяются с легким звучанием фортепиано, как раз то, что осталось у них от первого альбома. Взлетающий вверх вокал, ярко выраженные ударные. Стоит отметить, что в альбоме нет трагичных песен, что совсем ни скажешь о предыдущем. Ни как нельзя, ни заметить добавления в композиции пары-тройки электронных эффектов и органа. Это один из самых ярких инди-рок альбомов, которые я когда-либо слышала.

Обложка альбома “Narcotic”

Треклист:
1. Feint
2. The Gardens After Lockout
3. Burned
4. Narcotic
5. Brighten Up
6. Into Your Sun
7. One in Ten
8. Perfect
9. In The End
10. Gone

При прослушивании заглавной композиции «Feint», возникает космическое ощущение и даже какая-то мистика. Взлетающий вверх вокал, громкие барабаны, резкие «рывки» гитар, эмоциональный припев сменяются с гладким лиричным куплетом. Тебя не покидает ощущение нахождения на краю обрыва, скалы, пропасти, ты раскидываешь руки, а в лицо тебе дует ветер. Это самая яркая песня альбома. Она не может не вдохновить.

Песни «The Gardens After Lockout» и «Burned» наверно самые простые, в то время как в первой просматривается романтичность, а во второй весёлый задор и эдакая «попсовость», которая ничуть не портит.

Песня «Narcotic» покоряет своим фортепиано и изящной игрой электрогитар. Но самая красота начинается ближе к концу композиции. Она очень лёгкая и свежая. То же самое могу сказать и о «Perfect».

Композиция «Brighten Up» по сравнению с другими мрачновата, мистична и загадочна. Наравне с гитарами звучит электроника.

В «Into Your Sun» преобладает акустика. Это лирическая часть альбома. Песня ничуть ни грустна, а очень даже легка.

Песня «One in Ten» эмоциональная и немного сумасшедшая. В ней, так же как и в «Brighten Up» присутствует электроника.

В композиции «In The End» также как и в «Feint» присутствуют резкие «рывки» гитар, которые также сменяются с гладким лиричным куплетом. Но отличается она, пожалуй, меньшей эмоциональностью и большей позитивностью.

В «Gone» нас встречает фортепиано, песня как-бы разрастается ближе к концу, ритм ускоряется, звук усиливается, и уже в конце нас ждёт эмоциональный всплеск, наполненный мажорным звучанием. Именно такой должна быть последняя песня в альбоме.

Сами же No Second Troy, на муз. сайтах, своих страницах и в интервью представляют себя как Инди-рок/Инди-поп. По версии MySpace, музыканты находятся под влиянием U2, Coldplay и The Fray. По версии ITunes они последователи The Fray. Критики зачастую в своих статьях о группе упоминают Coldplay, The Fray и  Snow Patrol, возможно указывая на их влияние. Так это или нет, решать вам. Одно могу сказать, что No Second Troy выступали на престижных фестивалях, в том числе с такими исполнителями, как Coldplay, Everclear, Пит Йорн, Роберт Рэндольф. Coldplay выражали свою поддержку группе, за что No Second Troy публично их благодарили.

И снова через 3 года, в 2010 выходит третий их альбом «Colors». На мой взгляд, хуже предыдущего. Но это их самый нестандартный альбом. Чувствуется, что музыканты всё-таки нашли себя. Альбом интересный, странный, с выходом за рамки. Как отмечает клавишник Майк Бич: «“Colors” захватывает множество различных частей группы и музыкально-личный характер каждого члена». Это пока что их последний альбом.

Вот уже 5 лет музыканты молчат. И я уже подумала, что группа распалась или ещё что, но совершенно недавно, в фейсбуке и твиттере они начали намекать на выход нового альбома, также музыканты извиняются за столь долгий перерыв, признаваясь, что у них было много работы. Альбома очень жду и надеюсь, что свой неповторимый стиль они всё-таки найдут!


Весь альбом “Narcotic” можно скачать отсюда.

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?