Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Видео, Интервью,

Breakfast Show: Лиам Фрэй (The Courteeners)

Фрейзер Томсон, ведущий утреннего Breakfast Show на Xfm Scotland встретился с фронтмэном The Courteeners Лиамом Фрэем, чтобы поговорить о музыке и завтраке после акустического сета, который группа отыграла 25 февраля этого года.

Фрейзер Томсон: Сегодня вторник, и я все еще здесь на Xfm. Сейчас раннее утро, а это как раз то время, когда просыпаются рок-звезды. И мне очень приятно видеть Лиама Фрэя из The Courteeners. Как дела, друг?
Лиам Фрэй: Я бы не включил в себя в список людей, просыпающихся так рано.

Фрейзер Томсон: Я думал, ты просыпаешься в 3.30?
Лиам Фрэй: Не всегда.

Фрейзер Томсон: На днях состоялся шикарный концерт, и я знаю, что ты был там. Кого ты видел?
Лиам Фрэй: Father John Misty.

Фрейзер Томсон: И как?
Лиам Фрэй: Супер, да…

Фрейзер Томсон: Он поздно выступал?
Лиам Фрэй: Нет. Я имею ввиду, не для меня. Не очень поздно. Но было просто здорово. Он был шикарен. Там была своя особенная атмосфера. Это было сумасшествие, в хорошем смысле.

Фрейзер Томсон: Было очень приятно видеть вас вчера во время вашего выступления.
Лиам Фрэй: Мы никогда раньше не делали таких концертов. Я пробовал это один, в акустическом варианте несколько раз, но вместе мы никогда такого не делали.

Фрейзер Томсон: Вас ждет еще один большой шаг летом – Heaton Park. 20000 фанатов.
Лиам Фрэй: Единственное, что имеет значение, и это происходит каждый раз – ты репетируешь в течение 6 месяцев, и за два дня до концерта ты просыпаешься и думаешь – как это будет? Единственное, что беспокоит меня – только бы не заболеть.

Фрейзер Томсон: Я добавлю, что концерт в Хитон Парке важен для вас не только тем, что вы впервые выступаете на открытой площадке, но он имеет и какое-то личное значение для вас.
Лиам Фрэй: Да, мы выросли неподалеку. Многие наши друзья до сих пор там живут, так что это невероятно личное. Например, я праздновал там свой шестой день рождения – футбол, торт и все такое. Столько эмоций, это много значит. Очень большой концерт. Конечно, мы всё-таки не Оазис, чтобы собирать 75-тысячный стадион, если ты понимаешь, о чем я.

Фрейзер Томсон: Некоторые мысли всплыли во время акустической live-session, о которых я не могу не сказать. В youtube у вас куча просмотров, ты покорил твиттер, как и другие члены группы. Любовь или ненависть к современным технологиям, каково твое отношение?
Лиам Фрэй: Как раз вчера я беседовал с собой на эту тему (а я нечасто с собой разговариваю) :). Процентов на 80 у меня отрицательное отношение ко всему этому. Раньше все писали на стенах в туалетах, а сейчас у всех в кармане маркер и такая стена из туалета. Но я все же тоже человек. И твиттер – крут. Мне очень нравится такая связь с фанатами. Они бывают у нас на концертах, и потом мы видим их отклик. Все становится более личным. 10 лет назад такого не было. Кроме того, это забирает власть у печатных изданий, что, на мой взгляд, просто супер. Почему какой-нибудь журналист, который тебя никогда не видел, может решать, какой у тебя альбом, какой ты человек? А так – люди узнают, какой ты, из твоей странички. И большой плюс – можно поделиться видео.

Фрейзер Томсон: Мы уходим в слишком философские дерби для утреннего шоу. У меня есть один глупый вопрос – бекон или колбаса?
Лиам Фрэй: И то и другое, всегда и то и другое.

Фрейзер Томсон: Да? А у меня строгое правило – сегодня бекон, завтра – колбаса. Но это нормально, у каждого есть право на свое мнение.
Лиам Фрэй: Я люблю сыр на тосте с беконом, это очень здоровый завтрак.

Фрейзер Томсон: Почти канадский.
Лиам Фрэй: Ну вот, ты задал утренний вопрос, продолжим.

Фрейзер Томсон: Вернемся к твоему выступлению. Мы очень хотим поблагодарить тебя за песню «Summer». С каждым разом она звучит все лучше.
Лиам Фрэй: О, не за что.

Фрейзер Томсон: И ваш альбом –  номер три в чартах. Он тоже становится все лучше и лучше.
Лиам Фрэй: Да, во время записи альбома худшее, что я сделал – пригласил на запись продюсера. Он все время что-то пытался редактировать, в то время как шла запись песен. Вообще, я не классифицирую песни на бисайды и песни получше. И когда мы закончили «Small Bones» это было – уфф, мы записали альбом, наконец-то! Достаточно для этого года.

Фрейзер Томсон: У вас совсем нет времени подумать о следующем альбоме?
Лиам Фрэй: Мы закончили основные шоу в декабре, но еще рано думать о записи нового материала, я пока не готов. Вот выступим в Хитон Парке, посмотрим. Пока репетируем, стараемся выучить все песни, некоторые еще не получается запомнить.

Фрейзер Томсон: Спасибо, что появился у нас в студии, и за вчерашний концерт отдельное спасибо!
Лиам Фрэй: Я должен сказать, звук был отличнейший, что меня несказанно удивило!

Фрейзер Томсон: Удачи в Хитон Парке и спасибо, что заскочил!

Оригинал интервью:

Скачать альбом Concrete Love для ознакомления можно здесь:

Скачать
320 kbps

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Интервью"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?