Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Новости, Обзоры,

The Decemberists – What a Terrible World, What a Beautiful World (2015)

Cover

Внутренняя зима. Личное.

Пожалуй, первый большой релиз в этом году. Рано убежал в Сеть, как следствие, мало осталось тех, кто еще не послушал/не оценил. До последнего времени The Decemberists считались аутсайдерами, что называется “на любителя”, но вот (кажется) нашли что-то такое, что качественно меняет отношение к ним.

Шаг в этом направлении случился уже на The King Is Dead, вышедшем четыре года назад и ко всем восторженным отзывам, добавивший номинацию на Grammy. Когда музыкальный коллектив добивается признания, старый слушатель выражает недовольство и поминает золотые времена безвестности.

 

Что дальше? На новом альбоме декабристы избегают общей идеи, словно концептуализм, присущий ранним релизам, был всего лишь периодом становления. И это прошло. What a Terrible World, What a Beautiful World – запись глубоко личная.

Это же становится основной претензией. Поэтов-песенников, которые не видят дальше собственного носа, слишком много. Не хватает размаха, плотности, величественности. Складывается ощущение, что слушаешь не альбом, а дискографию группы в режиме shuffle.

 

Колин Мэлой обладает сочинительским даром, его книги переводят на русский, а тексты изобилуют яркими образами, а то и архаизмами, (в нашем случае) не отрываясь от актуальных событий американской жизни. Четырнадцать песен, не связанных между собой. Хоть одна, да возьмет за душу.

Скачать
320 Kbps

  • Илья

    Ох, ну ничего ж себе аутсайдеры! С 2006 года издаются на мейджорах. По-настоящему прорывной альбом The Crane Wife: https://music.yandex.ru/album/28322 Он прожил 9 лет во всех моих девайсах, воспроизводящих музыку. Зачем-то храню самый первый сцен-рип MP3 VBR -V2. ;)))))

  • audiot

    Имел некоторые надежды на интересный альбом, но после первого прослушивания не понравилось.

  • Такое чувство, что группа успела выпустить новый альбом с момента слива )

    Статью, как с губ сняли.

    Аутсайдеры или нет не мне судить, но на любителя (кантрийность штука такая)

  • Cranberry

    А мне альбом понравился с первого же прослушивания, причем целиком, что редко случается :)

  • mynative

    Мобилизующий фолк, так бы я его описал. Неплохо.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Tim Darcy — Saturday Night (2017)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.0 (6)
0

Trapped Mice – Winter Sun (2012)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.2 (6)
0

Death Cab for Cutie – Kintsugi (2015)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (10)
3

Eugene McGuinness

VN:RO [1.9.22_1171]
2.7 (7)
7
Эй, гость!
Чем я могу помочь?