Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Видео, Интервью,

История одной песни.
Arctic Monkeys – I Bet You Look Good On The Dancefloor

Подводя итоги ушедшего 2014 года (по версии журнала NME) альбом Arctic Monkeys «АМ» возглавил список 50 лучших альбомов 10-х годов этого века. К слову сказать, читатели шутят, что в журнале так сильно любят Мартышек, что им пора называться АМЕ – Arctic Monkeys Express. Вот и опять, 22 декабря на официальном youtube-канале NМЕ в рубрике «Классическая песня» Алекс Тёрнер рассказывает, как и почему появилась песня «I Bet You Look Good On The Dancefloor». Послушаем и мы, ведь новый альбом Арктических Мартышек, похоже, выйдет не раньше следующего года, учитывая их гастрольный график.

 

 

- Мы – Arctic Monkeys, это I Bet You Look Good On the Dancefloor. Не верьте своим глазам.

NМЕ: Песня вышла в свет в октябре 2005 года в качестве первого сингла из дебютного альбома Arctic Monkeys “Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not”. После выхода сингла NМЕ назвал ее «настолько смелой и реальной, насколько возможно – неистовые взрывы об увлечении девчонками» и сравнил с песней “How Soon Is Now?” The Smiths о современном самоуверенном и развязном парне.

Спустя 4 месяца песня взяла трофей в номинации «Лучший трек» на NME Awards 2006. Награду Алексу Тёрнеру вручал Джо Вайли с Радио 1.

Группа записала окончательную студийную версию песни в Chapel Studio в Линкольншире.

Алекс Тёрнер: Когда мы записывали окончательную версию этой песни, ее в то время уже крутили по телевизору. Это был концертный вариант. Так что пока мы играли эту мелодию в одной комнате, она играла по телевизору в другой.

NМЕ: Ко времени выхода сингла, группа уже успела отправиться в турне по Объединенному Королевству, были распроданы все билеты на их выступления. Когда трек покорил вершину чарта, группе пришлось переносить концерты на более крупные площадки, чтобы вместить всех желающих.

В октябре 2011 года песня заняла 11 место в списке 150 лучших треков последних 15 лет по версии NМЕ.

NМЕ также поместил эту песню на десятую позицию в списке 50 величайших инди-гимнов в мае 2007-го.

Алекс Тёрнер: Кажется, я выпал из реальности, пока ее писал. Наверно, так и было. Но я не могу даже представить наше творчество без нее.

Ну и напоследок, видео из Южной Африки, которое ребята выложили на своем официальном канале совсем недавно.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Интервью"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?