Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью,

Billy Corgan из The Smashing Pumpkins отвечает на вопросы читателей

9 декабря состоялся релиз девятого студийного альбома группы The Smashing Pumpkins под названием Monuments to an Elegy, что послужило поводом для многочисленных интервью с фронтменом группы Билли Корганом. Мы, в свою очередь, не остались в стороне.

Данное интервью было найдено на сервисе Vevo, где Билли Корган принял участие в проекте «Спрашивали – отвечаем». Все вопросы были составлены поклонниками группы в социальных сетях. Итак,

«Привет, это Билли Корган на Vevo, и я здесь, чтобы ответить на ваши вопросы о новом альбоме The Smashing Pumpkins.

Лоренс Попл спрашивает на фэйсбуке: Какой из альбомов группы самый личный для Вас?

Возможно, Siamese Dream. Это было очень сложное время  моей жизни и что странно – я записывал личный для меня альбом, и тогда я даже не мог вообразить, что этот альбом станет личным для такого большого количества людей. Конечно, тогда у нас был очень успешный альбом, был такой период у нашей группы – у нас были сильные альбомы, но факт остается фактом – песни из того альбома остаются самыми личными из всех, которые я когда-либо написал. И даже спустя столько лет совсем другое поколение также находит в этом альбоме что-то свое. Это очень приятно.

Вопрос от Джоша Виллдигга: Какая песня из нового альбома Monuments to an Elegy самая удивительная?

Последняя, потому что  она означает, что мы закончили запись. :-) Но отвечая на ваш вопрос, возможно, это песня Drum And Fife. Это была одна из тех песен, которая должна была стать синглом, и все говорили, что песня действительно очень хороша и всё такое. Но когда мы уже заканчивали альбом, синглом выбрали другую песню. Что странно, потому что в предыдущих работах The Smashing Pumpkins я никогда намеренно не собирался выпускать синглы, я думал только о том, чтобы сделать песню настолько хорошей, насколько это возможно. Иногда я даю такой совет музыкантам – чем больше вы стараетесь сделать песню блестящей и яркой, тем хуже это получится. У каждой песни свой особый характер, поэтому нужно позволить песне быть такой, какой она хочет быть. Я бы сказал даже, что это самое важное.

Адам Мануэл на фейсбуке: Из всех музыкантов (кроме членов группы) и продюсеров, с которыми вы когда-либо работали, кто больше всего повлиял на вашу жизнь?

Хороший вопрос. Я думаю, моя мать повлияла на меня больше, чем кто-либо еще, что странно, потому что я рос вдали от нее. Я думаю, это ее дух вел меня по жизни. Но это очень личное, я не думаю, что смогу ответить на ваш вопрос в полной мере. Если говорить о профессиональной стороне, то это Flood, шикарный продюсер и мой друг, кто работал с такими великими музыкантами как Depeche Mode и PJ Harvey. Он научил меня, как записывать альбом с личной точки зрения. Butch Vig, еще один мой друг, тоже продюсер. У него более широкое видение мира, что также помогало создавать успешные альбомы. Но Flood помогал мне добавить в запись что-то личное. Он брал это личное и добавлял технологии.

PolarisShadow: Что вдохновило Вас на такую обложку для Monuments to an Elegy?

Я сам сделал эту фотографию на старый полароид. Я не знаю, это то же самое, как спрашивать меня о том, что меня вдохновляет на новые песни и альбомы и все такое. Я не знаю. Хорошее искусство просто случается. И ты это знаешь, когда это видишь. И мне очень нравится то фото, думаю, оно крутое. И лучшее в обложке – ты не знаешь, какая музыка внутри. Обычно по обложке можно догадаться о том, что представляет из себя группа. Но не в этом случае.

Monuments to an Elegy


Шеннон Делаторр: Каково это было – работать с Томми Ли над новым альбомом? Новая песня просто шикарна!

Спасибо большое. Том великолепен, великолепный человек. Шикарный ударник. Мы прекрасно проводили время, было весело.

На этом все, спасибо, до свидания.

Оригинал интервью:

Новый альбом группы The Smashing Pumpkins “Monuments to and Elegy”:

Скачать
261kbps

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?