Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Видео, Интервью, , , ,

Обещанное интервью с Neils Children и альбом “Dimly Lit” (2013) Live

ИнтервьюЗдравствуй, читатель.

В уже далёком 2013м году, весной, мы анонсировали интервью с Neils Children. 21 марта в Power Lunches Arts Cafe состоялся концерт с презентацией их нового альбома “Dimly Lit”, после которого оно, интервью, и было взято.

К сожалению, много времени прошло, прежде чем аудиозапись попала к нам. Ещё не меньше времени понадобилось, чтобы она обрела текстовую форму.

Во всяком случае, наконец-то: обещанное интервью с Neils Children!

Вместо фотографий с места события предлагаем вам видеозаписи живого выступления. Да-да, того самого!

- Мне очень нравится Ваш новый альбом. И российским фанатам он тоже нравится.
- Правда? Как быстро! Откуда они узнали? Как вы его услышали?

- Клэш Мьюзик, в плеере.
- А, дадада, понятно. Приятно слышать.

- Вы были в России в 2008 в Москве, что вам больше всего запомнилось?
- Совсем немного. Мы были пьяными. Очень-очень пьяными. Мы пили так много. Я думаю, все было супер. Помню, было очень холодно и у нас не было достаточно времени все успеть, пока мы были там. Саундчек, выпивка, потом концерт, снова выпивка, это было шикарно.

- Вы хотите еще приехать в Россию когда-нибудь?
- Да, да! Мне понравилось! Жаль, мы часто выступаем в Европе, но никогда в России. Там очень и очень холодно.

- Но в Лондоне ведь сейчас тоже холодно.
– Да-да, но, я думаю, в России особенный холод, советский. :-)

- Как вы можете описать свой новый альбом?
– Я думаю, он очень сильно отличается от других наших вещей, в каком-то смысле он даже чем-то им противоположен.  Он достаточно плавный, не такой агрессивный, как наши старые динамичные вещи. Этот альбом медленный. Я думаю, он может показаться психоделией, но это не так, хотя никто не сможет сказать наверняка. Для нас это нечто совершенно новое, я думаю, получилось интересно и в то же время достаточно расслабляюще. И, конечно, это не шугейзинг.

- Вам не нравится шугейз?
- Нееет, ни в коем случае, Дэвиду вон нравится. Проблема заключается в том, что шугейз сейчас – это термин, который любят использовать разные топовые группы, синоним крутого звука. В нашем новом альбоме мы старались по возможности избегать гитары, это не шугейз, определенно.

- Так у вас нет планов вернуться к тому, что вы раньше делали?
- Неет, этого больше никогда не случится. Единственная причина, по которой мы записали этот альбом – мы хотели сделать что-то свое. Так что я не думаю, что мы когда-либо вернемся туда. Я думаю, это бы слишком упростило вещи. Музыка – это путь, сложный, ступенчатый, взрослый, и для нас нет смысла возвращаться к кричащем пост-панку.  Так что мы никогда этого не сделаем. Никогда.

- Как вы относитесь к психоделической музыке?
- Если честно, я думаю, всегда есть кто-то, кто делает психоделическую музыку, кто-то, кто ее играет. Ну, понимаете, кто-то играет психоделию, кто-то джаз. В любой момент времени есть кто-то, кто играет какую-то определенную музыку. Люди сейчас знают больше о психоделической музыке. Она просто стала распространенной темой.

- Какие новые группы вы любите?
– Новые группы, да.. Новой музыки много вокруг. К примеру, мне очень нравится альбом Конана Мокасина. Мне не все нравится, но, я думаю, есть пара вещей, которые мне действительно по душе.

- Планируете ли вы снова поехать в тур? Думаете ли вы снова выступать с Клаксонс?
- Это зависит от обстоятельств. Нам нужно больше времени на репетиции, чтобы мы хорошо звучали. У нас есть в планах несколько шоу, но они планируются летом или даже ближе к концу года. Но для нас это сейчас не является самым важным. Я бы хотел с ними выступить, и мне очень понравилось, но я бы также хотел больше работать в студии. Я не возражаю против туров, мне нравится. Если все расходы оплатит Россия, возможно, мы бы не сказали нет. :-) Я думаю, тур – это клево, весело, но мне не нравится ехать в тур ради тура. Мне нравится ездить, когда в этом есть смысл, необходимость. Так что, у нас много планов на будущее.

- Следующие несколько вопросов от ваших российских фанов. Какая у вас любимая зубная паста?
- Хааа! Я не знаю, правда. Ммм… может быть Аквафреш? Она самая дешевая в нашей стране и ее больше всего продают. Сумасшедший вопрос :-) не нужно об этом думать, ты просто чистишь свои зубы и все. На самом деле, не так важно, какой пастой ты чистишь зубы. Важен сам процесс чистки зубов. Спасибо!

- Какое ваше любимое место в Лондоне?
-
Я не знаю, это должно быть какое-то тихое место. Я не люблю суету. Я не люблю Лондон, если на то пошло. Я бы предпочел жить в более тихом месте.
– Вообще, когда я думаю о Лондоне, я вижу его как много-много деревень. И у каждой деревни своя идентичность, свой особенный характер. И все эти деревни образовали огромный город.

- Спасибо большое!
- Окей.

Скачать для ознакомления альбом “Dimly Lit” можно здесь:

Скачать
256 kbps

p.s. Большое спасибо Александре и Ольге, которые общались с группой, а также нашей читательнице Cranberry, которая взялась перевести аудиозапись этого интервью.

Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.

* Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Интервью"