Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Spoon – They Want My Soul (2014)

Они хотят мою душу

Долгожданное возвращение известной американской группы из Остина.

За два десятилетия музыкальной карьеры Spoon наиболее близко подошли к истинному определению жанра инди-рок. При этом добились уникального звучания, которое невозможно не узнать или приписать кому-то другому: ломаный ритм, страсть и всё то, что принято называть “старой школой рок-н-ролла”.

Олдскул решает. До сих пор пребываю в совершенном восторге от пластинки They Want My Soul, вышедшей 5 августа и твердой уверенности в том, что старая группа – круче новых двух. Единственный вопрос в том, где же начинается это “старое”? Скажем так, у каждого своя временная шкала: одни вырваны с корнем, иные прочно застряли в прошлом.

В ностальгии нет ничего плохого, если не забывать про умеренность. Альбом получился содержательным, выдержанным в едином ключе, но не обошлось и без экспериментальных вещей, совершенно несвойственных Spoon, например, Outlier более гармонично могла вписаться в творчество стороннего проекта Бритта Даниэла Divine Fits.

Не стану вас утомлять обзором каждой песни, важно уметь слушать альбом полностью, составляя более целостное/личное впечатление и проникаясь его атмосферой. They Want My Soul один из главных претендентов на звание альбом года, хотя только начинает собирать рецензии по миру. И теперь ваша очередь!

Скачать
VBR

PS. Заинтересованным рекомендую ознакомиться с творчеством (воспитанников Spoon) бруклинской группы White Rabbits.

  • Зажигательно) Ну что, пионеры инди-рока начала нулевых опять в тренде?!) Spoon – отлично, The Raveonettes – очень достойно, ждем The Vines с их новой пластинкой, а там, глядишь, и Hot Hot Heat чем-нибудь достойным разродятся (хотя без Данте в это не верится) и The Von Bondies воссоединятся))

  • audiot

    Не собирался писать, т.к. альбом совершенно не понравился, но слова “истинному определению жанра инди-рок” и “старой школой рок-н-ролла” немного зацепили.
    Как по мне инди-рока в ихней музыке на порядок меньше чем инди-попа, гитарного рока и альтернативы. Раньше ещё были вкрапления арт-рока.
    Я уже не говорю про школу рок-н-ролла, тем более старую :)

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?