Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью, Обзоры, ,

Интервью с Duologue

1170885_584251991620880_1085970372_n

Duologue уже давно являются нашими любимчиками, теперь настала очередь и интервью. Мне удалось поговорить с франтменом группы Тимом Дигби-Беллом.

Пару слов о создании группы?

С Тоби я познакомился в университете. Мы оба хотели заняться музыкой, но не могли найти никого со схожим складом ума. Мы оба были помешаны на старом треке Modeselektor под названием Modeselektor’s Rave Anthem. Это действительно красивое музыкальное произведение. Как-то раз я зашел к Тоби  и сыграл пару треков, которые ему понравилась, что уже было хорошим стартом. Схожий вкус – одна из важнейших вещей, когда записываешь музыку с кем-то. У всех членов группы разные стили, но что касается предпочтений, то тут мы схожи.

И все-таки почему Duologue?

В начале нас было всего двое, поэтому тогда название было куда логичнее. Мы решили оставить его, когда к группе присоединились другие участники, потому что нам нравилось смешивать различные жанры вместе. Также я обожаю театр, поэтому я был очень рад, что в название группы входит театральный термин.

315537_246733975372685_965958482_n

Как  бы вы описали каждого участника группы одним словом?

Росс – смутьян
Себ – старикан
Тоби Ли – космонавт
Тоби Лиминг – диктатор
Тим – великодушный диктатор

Что на вас оказало влияние?

Множество различных жанров музыки. Многие хорошие писатели. Хорошая еда и длительные прогулки.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Малораспространенные виды спорта – в основном бильярд и настольный теннис.

Как часто у вас бывают разногласия?

Довольно-таки регулярно. Это важная часть процесса, которая должна сохраняться, это означает, что тебе не все равно и ты готов бороться за свое. В конце концов, в музыке нет правильного и неправильного, до тех пора пока она заставляет вас чувствовать себя хорошо, ее задачу можно считать выполненной.  Тут невозможно разрешить спор путем доказательств, поэтому спор выигрывают те, кто больше предан идее.

Можете рассказать подробнее о дебютном альбоме? О его звучании, хайлайтах записи и так далее.

Первый альбом – краткая характеристика всей музыки до настоящего времени.  Некоторые песни с Song and Dance были записаны еще несколько лет назад, какие-то всего за несколько недель до завершения альбома. В этом плане, по крайней мере для нас, этот альбом был сборником, в который вошло огромное количество материала, старого и нового и мы не хотели этого скрывать. Мы хотели охватить все то разнообразие звука, что нам удалось записать. В процессе записи мы взрослели, наши вкусы менялись, мы хотели чтобы все это было отражено в нашем альбоме.

Memex EP по звучанию сильно отличается от вашей предыдущей пластинки. Какова была ваша цель? Будет ли второй альбом похож на нее?

Я бы сказал, что песня Memex вполне себе является проводником ко второму альбому. Мы очень усердно работали, чтобы наша музыка не получилась однообразной, поэтому мы хотели записать альбом, в котором не было бы четких рамок, что вышло – то вышло. Работая с электроникой, осознаешь, что удачные случайности отворяют новые двери в творческом процессе, и Memex – одна из этих дверей. В ней есть все, чего мы хотим иметь в новом альбоме, поэтому мы использовали ее как опору.

У вас есть что-то вроде талисмана?

Я думаю нашего скрипача можно назвать талисманом. У него есть все черты, присущие талисману, а именно: он выглядит смешно, поддерживает мораль, а когда ты проводишь с ним слишком много времени, то так и хочется ударить по его “пушистому” лицу.

1095038_572920256087387_1551118946_n

В 2013 вы играли на разогреве у Fenech-Soler, другой группы, которую я люблю. Как все прошло?

Было очень весело – мы побывали во всем Соединенном Королевстве. Так как мы играли у них на разогреве, то все выступления проходили по-разному. В Глазго было столько задержек, что у нас было время только на одну песню, поэтому мы начали  с нашей последней песни. Нам еще предстоит долгий путь.

Какого альбома 2014-ого года вы больше всего ждете?

Хм, Дэниел Россен сейчас в турне, так что я надеюсь, что в скором времени стоит ожидать лонг плея, мне очень понравилась его EP. Помимо этого, я слышал, что FlyLo сейчас работают над альбомом, равно как и Jungle, FKA Twigs и Канье.

Какие новые группы вы бы посоветовали?

Airhead (R & S), Kwabs, Patten, Seekae (не то, чтобы новые, но заслуживают большего внимания).

Какие песни вы бы хотели закаверить?

Что угодно от Тома Уейтса.

Если бы у вас была возможность, чтобы ваша музыка играла в сериале или фильме, то что вы бы выбрали?

True Detective

Какие у вас планы на будущее?

Закончить альбом, закончить лайв сет, а после отдохнуть.

Вы когда-нибудь приедете в Россию?

Очень надеюсь, что да.

Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.

* Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"