Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью, Новости

Интервью с Movie

1379765_592119417540374_744127270_nКак некоторые успели заметить, недавно я запостил их песню Ads, которая, как оказалась была еще не готова. Ребята попросили меня удалить новость. Я в шутку сказал, что скрою запись при условии, что они дадут мне интервью, на что ребята согласились. Я общался с Тео (вокал, гитары). Результат ниже.

Вы действительно скрываете свои личности или же просто так получилось, что никто вас об этом не спрашивал?

Мы сформировались только в декабре 2013, поэтому тогда у нас не было никаких фото для саундклауда. Мы никогда не хотели скрываться, никакой мистики тут нет. На самом деле, никто об этом не спрашивал.

Состав: Тео (вокал, гитара), Шеф Суон (вокал, гитара, клавишные), Олли (бас).

Пару слов о создании группы?

Мы знали друг друга еще со школы и живем вместе уже несколько лет в Южном Лондоне. Все мы успели побывать в разных группах, пока не решили объединить наши усилия и песни,  раннее написанные каждым из нас в отдельности.

И все-таки почему Movie?

Нам нравилось это слово и оно не было занято. Нам всем нравятся группы с названиями в одно слово, вроде Pulp, Blur, Radiohead и тд, как-то так.

Какие группы оказали на вас влияние?

Наибольшее влияние оказали наверное the Beatles, но оно варьируется от Helen Shapiro и попа конца 50-х-начала 60-х до Blur, The Smiths, Broadcast, Supergrass, Of Montreal и тд. Впрочем сюда можно отнести и современные вещи, что мы слушаем сейчас. Например, песня  N.E.R.D  “Hot N’ Fun” послужила отправной точкой к Mr. Fist.

Откуда вы черпаете вдохновение?

От скуки.
1969288_583008191784830_987168264_n

Как бы вы охарактеризовали ваше звучание для тех, кто не знаком с вашей музыкой?

Мы – коллектив из Южного Лондона с уклоном на мелодическую структуру, секс и насилие. В музыке сочетается обновленная версия синт поп группы 80-х Talk Talk и  неровные гитары Postcard Records (лейбл, раскручивающий такие группы как Orange Juice и Josef K), эстрадное пение и хлопки 60-ых. Все это мы записываем в дешевом кинотеатре. Ya ochin loobyloo igratz ve futbol (прим. Я не шучу, именно так и написал).

Вам нравится, когда вас сравнивают с Franz Ferdinand и Talking Heads?

Это конечно приятно, так как мы фанаты обеих групп, но мы не пытаемся намеренно подражать им в наших песнях.

Какие у вас планы на будущее? Сколько демок вы уже записали?

Наш первый сингл, Ads появится на саундклауде уже в следущем месяце, за чем последует официальный релиз сингла в начале июня. В следующем месяце мы собираемся сходить в студию и записать еще три песни, чего мы очень ждем. У нас есть 60 песен, над которыми нам еще предстоит поработать, все одинаково хороши, так что, надеемся, что в конечном итоге это приведет к выходу альбома в этом или следующем году. Пока мы отыграли только 3 концерта под разными названиями (Cake Bush, Tandem and Organ Freeman). Наш первый настоящий концерт пройдет в мае/июне.

Я просто был обязан спросить вас об этом. Какой у вас любимый фильм?

У нас нет общего любимого фильма. У Олли это «Пролетая над гнездом кукушки», у Шефа Суона – «Фанни и Александр». У меня (Тео), один из следующих: Вечное сияние чистого разума/Дамбо/Малхолланд Драйв. Вчера вечером я посмотрел Отель «Гранд Будапешт» и это было просто поразительно.

Какие новые группы вы бы посоветовали?

The Hypnotic Eye, Gengahr, Outfit (не совсем новая), Bear Cavalry. Сейчас нам очень нравится Mac Demarco и мы очень ждем его «Salad Days».

Чего еще интересного вы можете нам сказать?

У Шефа Суона два функционирующих пениса. Также огромные гнезда, свитые на телефонных столбах в южной Африке, являются домом для многих видов птиц.

Русский язык
Я продолжил беседу дальше и впоследствии оказалось, что Тео два года учил русский язык с целью прочтения Достоевского в оригинале. В ходе беседы были и “нет товарищ”, и “ничего страшного”, и “стол, стола, столом, столу”. Все-таки очень смешно, когда иностранцы пытаются что-то сказать на русском :)

Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.

* Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Новости"