Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Мысли, Разное

Моральный выбор

iamx

Важность поддержки фанатов неоценима. Особенно, если вы музыкант, зависимый от своей аудитории на все сто процентов. Артист, который на год лишился всех концертов и в буквальном смысле оставил всю свою команду на мели с пустыми карманами, а слушателей без очередной живой порции музыкального великолепия.

В свете недавних событий произошло нечто, заслуживающее внимания. А именно, вышел пятый студийный альбом IAMX «The Unified Field», который у нас никак не анонсировался. В любом случае, я не вижу особого смысла писать о нём. Потому что этот альбом – это вещь совершенно личная, которую стыдно и совсем не нужно представлять широкой аудитории из-за его самобытности и хрупкости.

Говорить о треках, об их внутреннем содержании, чувственности, о тонком душевном диалоге между этой музыкой и ушами слушателя можно до бесконечности, и не факт, что кого-то это заденет или привлечет в той же мере, в какой это притягивает других, – совершенно не обязательно. В моих глазах он вырос, вышел на новый уровень, хотя не все так рьяно одобряют этот альбом из-за некоторых стилевых преобразований и пертурбаций, которые он совершил со звучанием IAMX (хотя кому-то кажется, что он остался стоять месте, как и мне поначалу показалось). Например, для кого-то досадной случайностью явился трек «Unified Field», кто-то недопонял еврейские напевы «Land of Broken Promises», кого-то в сомнения вводит песня под названием «Trials».

Я же прониклась атмосферностью этих песен лишь спустя 2 месяца после выхода альбома, настолько они ситуативны и могут раскрыть свой скрытый смысл в самый неожиданный для вас момент, в буквальном смысле, заставая врасплох. Для меня он стал таким же родным, как клавиши моего фортепиано. Впрочем, сейчас это не так важно. Мне просто хотелось написать о нем ещё раз, чтобы вы просто помнили, рассказать о том, что с ним сейчас происходит и поднять один важный вопрос.

iamx help

Так вот, изматывая себя плотным концертным графиком, пытаясь максимально окупить расходы, связанные с релизом нового альбома, деньги на который Крис просил у фанатов через сервис Pledge” (настолько было плохо дело), он стал недосыпать и страдать бессонницей. Ко всему прочему  прибавилась аритмия, раздражительность и хроническая усталость. Вскоре, Крис попал в госпиталь и провел там достаточно долгий срок, в то время как Жанин (клавиши) сидела с ним, переживала и просила фанатов поддерживать его морально. Потом она сообщила, что ему провели ряд обследований и врачи заключили, что у него серьезные проблемы со здоровьем и в ближайшее время ему нельзя подвергать себя таким нервным потрясениям, как выход на сцену. Из чего следует, что вся команда IAMX, то есть Жаннин, Альберто, Ричард, Сэмми Долл и сам Корнер, лишились всякой привычной для них работы на целый год.

Люди всех стран и континентов стараются поддерживать его, как только могут: снимают видео-обращения, шлют письма, открытки, строчат бесчисленные посты с пожеланиями о выздоровлении и со словами поддержки на официальную страницу группы и на его блог. Но, вернувшись в реальность, я думаю: « а чем они действительно могут ему помочь?»

Ведь никто из нас не застрахован от непредвиденных травм, болезней и других жизненных трудностей. У музыкантов всё ещё труднее – связки, руки, нервная система и т.д.  Отсюда вытекает вопрос, насколько шатко положение музыкантов в наше время и чем можем помочь им мы – их поклонники, и должны ли?

  • zontik

    Помогать нужно каждому человеку по мере своих возможностей. И вне зависимости от его профессии. Лично я для любимого музыканта бы не пожалел денег.

  • audiot

    Без раздумий помог бы, если бы были возможности.
    Но увы вокруг в жизни у близких и друзей полно аналогичных ( а в большинстве и похуже) проблем. Вот им то никто не поможет, увы….
    Помогают единицам, а умирают и страдают тысячи…. и как раз возле нас :( Помогите лучше близким своим и не имеет значение музыкант это или простой работяга на заводе – главное хороший человек.

  • Почему музыкантам-то труднее? Миллионам людей треднее, чем ему, им элементарно жрать нечего. Сомневаюсь, что музыканты IAMX умирают от голода.
    Если бы что-то случилось с моими любимцами, я бы очень переживала, но я точно знаю, что денег у них побольше, чем у меня.

  • audiot

    Ребята, кто слышал новый EP Pixies ? Что это было !? %:*?;(№

  • kaowood

    “Systemasystem – Я Рисую Весь Мир”
    Зацените ребят. Оч неплохо на мой взгляд. На рутрэкере официальная раздача. Особенно инструменталка “39” понравилась. Поют конечно на русском, и это немного режет слух (вообще русских исполнителей почти не слушаю), но, во-первых, вокал на уровне, во-вторых, это куда лучше чем слушать английский с ужасным русским акцентом. Гляньте в общем, не пожалеете.

    • audiot

      kaowood, неплохо, спасибо за наводку. Кстати тут http://systemasystem.com/systemasystem-ya-risuyu-ves-mir-chast-1/ можно скачать с нормальной скоростью и совершенно легально, а тут http://www.myzuka.ru/Album/397906/Systemasystem-Я-Рисую-Весь-Мир-Часть-1-2013 мона послушать .

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Разное"

Finest Hour #358

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (1)
0

Finest Hour #288

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (8)
0

Finest Hour #17

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (8)
3

Finest Hour #237

VN:RO [1.9.22_1171]
2.4 (7)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?