Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью, Обзоры, ,

Разговор по душам c The Leisure Society

The Leisure Society

Мне посчастливилось поближе познакомиться с одной из моих любимых групп -  The Leisure Society. Этот разговор был очень важен для меня, ведь с того момента, как я закачала 3 их альбома в свой плеер, музыка данных англичан стала аккомпанементом моей жизни в её самых ярких и запоминающихся ситуациях. Хотелось узнать, что в голове у этих людей и из чего они сделаны. Безусловно, Ник Хэмминг, бессменный лидер и основатель группы, его композиторский талант и, конечно же, великолепный голос, давно стали визитной карточкой The Leisure Society. Они бесконечно востребованы в Европе, Ник пишет саундтреки к фильмам, группа играет повсюду: на природе, в клубах, в концертных залах. Такого легкого отношения к своей музыке и вместе с тем редкого профессионализма в наше время ещё нужно поискать.

А располагают они всем, что только требуется: невероятная мелодичность, многоголосие в композициях, запоминающийся тембр солиста, чистота исполнения, какая бы ни была акустика, и как бы шумно не было в зале. Но самое главное – уникальность и востребованность каждого участника группы по отдельности. Конечно же, трио людей, которые мечутся между электрогитарой и клавишами, ударными и бубном, басом и виолончелью вызывают восторг и уважение, но их звучание не будет таким масштабным, не будет производить такого эффекта и оставлять такого впечатления, как звучание наших сегодняшних гостей.

«Первое настоящее признание мы получили после выхода альбома «The Sleeper». В принципе, никто не знал о нас, как о группе до этого момента, мы попросту появились из ниоткуда. Дебютник обещал быть хорошим стартом –  мы были номинированы на премию Ivor Novello с двумя треками, а на iTunes «The Sleeper» стал один из альбомов года».

Всё случилось, когда Ник переехал в Лондон, чтобы начать музыкальную деятельность с Кристианом Харди. Вместе они начали записывать музыкальный материал, которым к тому времени располагал Ник. Чтобы начать запись сплотились  все: друзья, друзья друзей, знакомые и другие музыканты, с которыми им ранее доводилось работать в Лондоне и Брайтоне. После того, как были записаны все песни к дебютной пластинке «The Sleeper» и команда отыграла немереное количество живых выступлений, был сформирован окончательный состав. С течением времени кто-то уходил, кто-то наоборот появлялся, но Ник и Кристиан, а также Хелен Уитэкер, Майк Сиддэл и я (Себастьян Хэнкинс) всегда составляли костяк, ядро и душу группы. Один мой знакомый (басист Джон Кокс) присоединился к нам в начале этого года, заменив Дарена Бонхилла, который в данный момент занят работой в других проектах.

Я, Хелен, Джон и Майк – все учились в музыкальных колледжах/университетах. Мы с Джоном специализировались на джазе, Хелен и Майк – на классической музыке. Что касается того, что я слушаю, то у меня весьма эклектичный вкус. Мой отец был музыкантом и все время знакомил меня с новыми группами и артистами. Я вырос, слушая в равной степени поп-музыку и рок, окончил уровень «А» в классической музыке, потом получил диплом по джазовой специализации. Так что можно сказать, что я всегда любил музыку и её разнообразные жанровые проявления.  Это то, что я пытаюсь проиллюстрировать, когда сочиняю или исполняю её.

Ник – композитор и автор текстов – он пишет песни, а мы в свою очередь формируем и организовываем их в процессе репетиций. Обычно у него есть четкое представление о том, как должна звучать песня в конечном итоге, но он дает нам полную свободу и возможности для того, чтобы мы могли вносить свои собственные идеи и выражать себя.

То, насколько долго или быстро рождается новый сингл, полностью зависит от Ника, так как большую часть работы он берет исключительно на себя. Он мудро распоряжается временем, и мы ему полностью доверяем. Ник приносит нам практически готовую песню, а дальше всё идет достаточно быстро – мы пытаемся изолироваться от общей идеи, как группа, и играем, пробуя разные задумки.

The Leisure Society – Alone Aboard the Ark

Однако в нашей совместной работе есть и свои сложности. Дело в том, что ни мы, ни Ник не можем назвать себя свободными людьми, потому что все ребята играют и в других группах тоже. Все мы безумно любим музыку, живем и дышим только ей. Всякий раз, когда находится свободная минутка, мы посвящаем это время ей. Также нам просто некогда работать над новым материалом, так как либо гастролируем, либо раскручиваем предыдущие записи. Так что взяться исключительно за работу над новым материалом – для нас тот ещё фокус.

Мы стремимся делать ту музыку, какую мы сами хотели бы услышать и пытаемся реализовать идеи Ника как можно полнее и яснее. В основе наших представлений лежат разные музыкальные устои – классика, джаз, элементы рок-музыки и фолка – так что, когда мы музицируем вместе или обсуждаем новые песни, нам всегда сопутствует широкий спектр идей. Во многом, «Alone Aboard the Ark» и получился таким эклектичным и разнообразным по своему содержанию.

The Leisure Society band

Я и Джон часто играем джаз с другими артистами, в то время как Хелен больше предпочитает классику. Среди инструментов, на которых я могу играть числятся: барабаны, гитара, фортепиано и саксофоне (последний, правда, так себе), ну и пою, конечно же. Хелен играет на флейте и старается подпевать. Майк частенько уезжает в туры с другими группами. Кристиан пишет музыку и продюсирует. Нику же часто поступают предложения что-либо написать, и иные исполнители страстно хотят с ним сотрудничать. Несмотря на то, что все участникиработают также и для других проектов, говоря за себя, я бы, безусловно, назвал The Leisure Society самой главной и значимой вещью – поистине, моим родным домом.

Работать в студии и играть на сцене – две совершенно разные вещи, но я нахожу радость в обоих. Некоторым не нравится часами просиживать в студии, но мне это всегда было по душе. Создавать свой уникальный звук и документировать его – что может быть прекраснее?

Когда же ты исполняешь музыку на сцене, сюда можно приплюсовать дополнительный шум и возможность наблюдать мгновенную, ежесекундную реакцию людей на твою музыку. Ты натуральным образом становишься свидетелем того, как она на них влияет. Особенно, это касается премьер новых песен.

The Leisure Society music

Мы никогда не используем ноты, когда играем или сочиняем музыку. Ноты могут пригодиться только в том случае, если с нами приходит играть кто-то, кто не знаком с нашим материалом. Когда же дело касается исключительно нас, то мы долго отрабатываем всё по частям в соответствии с конкретной песней, так что к тому времени, когда песня записывается, все ноты уже разложены по полочкам в наших головах.

Что касается живых выступлений, совершенно очевидно, что у нас есть особая связь с Англией, так как это наш дом. Шотландия обычно встречает нас очень активно и приветливо. Также положительно нас принимают и во Франции (хотя и были там всего парочку раз), да и на Испанию грех жаловаться – они всегда такие энергичные, зажигательные и громкие! Нам очень хотелось бы побывать в России. Ник недавно говорил мне, что поклонники часто шлют нам оттуда письма по электронной почте. Всего-то и нужно, чтобы нас пригласили, а потом решить эту проблему чисто с технической и финансовой точки зрения. Мы были бы рады посетить такое количество стран, какое только сможем, но,  сожалению, не всегда всё зависит только от нас.

Для Ника Хемминга, The Leisure Society – его главный проект, его детище. Он создал эту группу, и, я думаю, пока он пишет музыку, коллективбудет жить. Как бы мы не были причастны к созданию нашей общей музыки, Ник и есть – The Leisure Society».

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?