Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью, Обзоры

Беседа с Gaoler’s Daughter

Gaoler’s Daughter

Gaolers Daughter, а точнее барабанщик Бен Хатчинсон, отдувавшийся за всех остальных ребят, был немногословен. Однако всё, что он поведал нам о своём бэнде было более чем конкретно. Так сказать, коротко, но по делу. На главный же вопрос дня от Viewtiful‘a он ответил сполна.

Для начала я приведу отрывок из их биографии на официальной страничке facebook. Там говорится, что группа прошла долгий путь становления на пути к известности. Их первыми слушателями и преданными фанатами стали независимые блогеры, такие же независимые, как и сама группа, которая до сих пор не связалась ни с одним звукозаписывающим лейблом.

Благодаря поддержке фанатов и частым лайв-концертам, на которые последние являлись с большой радостью, группа заручилась мощной поддержкой интернет сообществ и «людей в поисках эксклюзива». Три последних сингла, а именно: “St. Peter”, “How Do You Know” и “When We Were Young” имели настолько большой успех, что на ребят обратили внимание такие известные ведущие BBC, как: Зэйн Лоу, Том Робинсон и Стив Лэмак. В один миг дело дошло даже до того, что Gaoler’s Daughter “накрутили” первую строчку в чартах mp3-аггрегатора Hype Machine.

Успех этих синглов и растущая репутация коллектива, зарекомендовавшего себя, как отлично играющего в живую, привели к приглашениям от Грэма Коксона и We Are Scientist поиграть у них на разогреве. Если вы заметили, то американские “Учёные”, не особо известная в России, играла на разогреве у самих Muse на концерте в Питере в мае 2011 года. Из всего этого выходит одно: Gaolers Daughter очень хороши именно живьём, что несомненно идет им в большой плюс.

Gaoler’s Daughter

А вот и те крупицы информации, которые удалось вытянуть из Бена.

Состав:  Джон Стерри – вокал/гитара, Алекс Мэхуд – гитара, Элфи Эмброуз – бас/вокал, Бен Хатчинсон – ударные/вокал. Все участники группы – англичане и проживают в Англии.

Музыка: «пишем музыку все вместе, слова пишет Джон»

Создание группы: «встретились 4 года назад. Когда-то нам доводилось играть на заброшенном туалетном заводе, на юге Лондона (более подходящего помещения, увы, не нашлось :))

Что вдохновляет: «просто любим играть и сочинять музыку вместе. На каждого из нас лично повлияла та или иная музыка. Все эти личные предпочтения очень разнообразны, поэтому бесконечно помогают в вопросах сочинительства.»

Планы на будущее: «продолжать идти путём, который мы избрали и делать то, что нам нравится. Быть в группе сейчас это – испытывать самые захватывающие моменты в жизни. Наш альбом выходит на следующей неделе, и мы отыграли уже несколько классных концертов в его поддержку. Следующий альбом уже в стадии разработки, и мы собираемся отыграть столько гигов, сколько сможем.»

Каверы: «это вопрос, который мы всё время обсуждаем, но никогда не можем сойтись во мнениях (смеется). Мы уже пробовали перепевать множество песен: The Cure, Echo & The Bunnyman, Siouxsie & the Banshees и Dolly Parton, но мы ни разу так и не сыграли их на публике.

Facebook | Oficial Site | Bandcamp

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Итоги 2012 года

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (17)
24

Balthazar – Thin Walls (2015)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (22)
5

The Rifle Volunteer

VN:RO [1.9.22_1171]
2.5 (2)
3

Battleships

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (11)
2
Эй, гость!
Чем я могу помочь?