Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью, Обзоры

Немного о Cash For Gold и их будущем

 cash for gold - Cheerleaders

Песня “Cheerleaders” заинтересовала меня при первом же прослушивании. Хороший, качественный звук, свобода и широта мысли. Ведь создатели этой музыки не скупятся на детали, которые, сливаясь воедино, дают яркое, насыщенное звучание. Последнее, что могло прийти мне в голову, что такой звук способны сделать всего лишь два человека при небольшой помощи одного-двух сессионных музыкантов.

Одного из этих людей зовут Джек Уивинг. У него нет музыкального образования, но с музыкой ещё с детства его повязали родители: мать была учительницей пения и работала в шведской опере, а отец был знаменитым австралийским оперным певцом.

Второй же основатель группы – Стефан Моват или, как он зовет себя, Матик. Учился в техническом колледже, специализируясь в основном на аудиотехнике. Сейчас работает продюсером/гитаристом изначально в сфере хип-хопа.

Что же могло связать этих двух молодых людей? Знаменательная встреча на музыкальном фестивале в Австралии, когда оба они играли в группах. Тут-то они и обратили друг на друга внимание. Группа, в сущности, образовалась два года назад, но в самом начале их творческого пути произошел вариант а-ля DearSherlock – предыдущая группа Джека уехала в Берлин, поэтому первые 18 месяцев существования Cash For Gold музыканты провели обсуждая что и как по скайпу. К слову, до сих пор они часто прибегают к помощи интернета, присылая друг друга файлы с новыми идеями и отрабатывая начальный материал.

Стефан: «С того момента, как мы создали группу, мы стабильно писали больше и больше качественного материала и сейчас мы очень близки к тому, чтобы завершить написание альбома до конца этого года. Трудно сказать, сколько треков составят альбом, но, как факт, у нас в запасе уже около 40-50 (sick!) почти законченных треков.

Как мы работаем: я обычно пишу бит и отправляю Джеку, он, в свою очередь, дописывает вокальную партию. Бит, в моей ситуации, может содержать в себе всего-навсего партию ударных, Джек же «напевает» свою партию на этот бит, потом я добавляю инструменталку. Иногда бывает, что присылаю ему более детально сформированную идею, и он к ней присоединяет свои наработки. Мы часто пользуемся интернетом и скайпом, когда работаем над музыкой, но в данный момент всё намного удобнее, так как мы оба в Мельбурне и можем встречаться так часто, как нам угодно, и заканчиваем некоторые вещи в студии.

Я играю на электрогитаре, на басе, синтезаторе. Но не всю работу делаем только мы вдвоем. К примеру, мы сотрудничаем с ударником, который играет с нами, в основном вживую. Его зовут Митч МакГрегор и он отличный музыкант. Также у нас был трубач, который помогал дописывать партии в Мельбурне, и ещё другой – в Нью-Йорке. Также мы сотрудничаем с гитаристом-продюсером Ариком Бламом из Мельбурна. Он здорово помог нам в начале нашего пути.

cash for gold band

Мы всегда готовы развиваться, но уже довольны достигнутым результатами -  в том числе звуком, который мы нашли. Что бы хотелось передать нашим русским слушателям и, в частности, блогу Indie Birdie? Только то, что мы абсолютно ошарашены тем, что вы откопали нашу музыку, чему мы несказанно рады! Выражаем создателям блога благодарность и желаем всего самого-самого. Очень хотелось бы однажды доехать с концертом и до России.»

Музыкантов вдохновляют: Kasabian, Black Sabbath, Kanye, Beastie Boys, T-rex, UNKLE, Primal Scream, The Kills. О существовании англичан Hard-Fi, с которыми я сравнивал их в статье, музыканты даже не предполагают.

Интересные факты:

 

  • - запись песни “Cheerleaders” проходила в течение 30 часов, а общая работа над ней растянулась на недели.
  • - скоро будет новый релиз, предположительно в октябре (если всё пойдет хорошо)
  • - скоро Cash for Gold отыграют несколько шоу в Мельбурне. На будущий год планируют добраться до Европы и США.
  • - также возможен переезд в Нью-Йорк.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

O Electric

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (14)
8

Eugene McGuinness

VN:RO [1.9.22_1171]
2.7 (7)
7

Leader Cheetah

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (4)
0

Urban Cone

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (2)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?