Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Новости, ,

Antimatter People – “The Cipher” (Single, 2013)

Неопсиходелия в старушке-Англии нынче в тренде. Причём настолько, что впору уже, кажется, спокойно вводить тег “psychedelic revival” без зазрения совести. Впрочем, сравнивать Antimatter People с другими молодыми фаворитами вроде австралийцев Me или Temples, нет совершенно никакого смысла.

Лондонцы Antimatter People намного ближе к Pink Floyd, да и вообще не звучат как группа XXI века. “The Cipher” – нетороплива и тягуча, с обязательными массивными гитарными соло во второй половине трека. Песня с фантазией. Композиция, у которой есть мощный внутренний стержень. Вещь, которой можно (и нужно) гордиться. Запомните этих ребят.

Facebook | Soundcloud | Twitter

  • Viewtiful

    облога крутая, ну и песня тоже

  • audiot

    !@%$&^%$&@!^%* – Да есть моменты от раннего Пинк Флойд (в музыке), но до близости с ними группе далеко……. очень далеко !!!!!!!!
    Не услышал ничего интересного и нового. А Pink Floyd сейчас переслушиваю: небо и земля :)
    Кстати Mossy Grounds на саундоблаке больше понравилась.
    Sorry, за некоторую резкость.

    • Dan

      audiot, я согласен в целом с таким комментом, но, с другой стороны, разве может быть второй Pink Floyd? хотя бы поэтому можно Antimatter People “придвинуть” поближе к ним. Ведь, действительно, есть мотивчики ;)

  • veronisolntse

    этот кудряш в центре похож на солиста Temples

  • Mr.Hipster

    Иначе как классно и не сказать. veronisolntse это всё виновата афро-причёска)

  • veronisolntse

    Mr.Hipster, ;) если не присматриваться, то есть сходство.
    Группа неплохая, но с Pink Floyd нет смысла сравнивать, согласна с audiot

  • Denis

    Не понравилось. Сейчас столько всякого разного психодела классного развелось, но эта группа (судя по этим двум песням), вообще, к этому стилю не имеет никакого отношения, имхо.
    Кстати, хорошо знаю и люблю ранний Pink Floyd, но ни одной барретовской нотки здесь не услышал. Ткните, в каком моменте, на какой минуте в этом вот есть пинкфлойдовщина. Спасибо ))

  • Denis

    Кстати, о психоделе. Сорри за оффтоп.
    Примерно через пол месяца выходит новый альбом MGMT, уже два сингла с него есть, а на индибирди тишина. Более того, в поиске на блоге не нашёл ни одной темы о группе. Вот где можно услышать отголоски ПФ. Да что там, вы слышали как MGMT каверят Lucifer Sam? Если же вам нравится Флойд образца 72 года, можно послушать последний альбом The Bees, там в некоторых песнях есть некоторые аллюзии, так же как и в первом O Emperor. Но зато столько внимания сабжевым антилюдям. Кто эти люди?

  • Denis

    zontik, а вот это вот зря, отличная группа. Всё-таки, как мне кажется, если сайт об инди-музыке, то можно было бы писать не только об инди, которое нравится одному человеку ))

    П.С. Наверное гораздо интереснее писать о немодной дребедени типа сабжа ))

    • veronisolntse

      Denis, нравится – пишите, но все-таки главным автором здесь выступает zontik, и, мне кажется, это ему решать о ком писать, а о ком нет

    • Dan

      Denis, именно поэтому мы предлагаем и другим публиковаться на сайте.

      Ну, согласитесь, какой смысл выжимать из себя статью ради просто наполнения сайта? Да, MGMT это тоже инди, группа многим по душе и, безусловно, было бы хорошо, если о них упоминалось на нашем сайте.

      zontik (и я) не такие модераторы, что запрещают статью о группе, которая не особо нравится (но достойная и в тематику укладывается), так что мы с радостью опубликуем что-либо, если кто-то предложит.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Новости"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?