Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Интервью, Обзоры, , ,

Интервью с Real Waves

Real Waves - Gold

Группа Real Waves родилась из ничего всего четыре месяца назад, но не без основания. Сейчас не каждая начинающая инди-группа может похвастать особыми музыкальными навыками или музыкальным образованием. Какое-никакое, а у этих молодых ребят оно имеется. Годы, проведенные в колледже и университете, однозначно сказываются на способности выдавать стоящий материал и изъясняться хорошим языком, располагая приличным словарным запасом для того, чтобы писать качественные тексты.

Живут артисты на юге, неподалеку от Портсмута. Парней зовут: Энди – гитара и вокал, Льюис – гитара, Сэм – бас, Самуэль – синтезатор и Брэндон за ударными. Познакомились они все совершенно случайным образом, только Брэндон и Энди уже знали друг друга по работе. Энди (с которым я и беседовала) недавно выпустился из универа, где обучался музыке, Брендон тоже закончил музыкальный колледж. Так что четверо из них уже нигде не учатся.

«Так за бутылочкой возникала эта мысль – создать группу, но всё никак она не хотела воплощаться. Но потом мы поняли, что если уж заниматься этим, то именно сейчас. Ведь не всю же жизнь нам быть молодыми. Сама инициатива создать группу была за Энди, Сэмом и Льюисом. Над первой песней работали в студии эти четыре месяца без спешки, стараясь добиться хорошего результата. Тексты пишу я (Энди) и обычно фундаментальные идеи связанные в основном с гитарой зарождаются у меня и у Льюиса, потом мы все это расширяем, обобщаем и работаем дальше над тем, что есть уже как целая группа.»

Музыку на нотную бумагу парни переносить не привыкли и промышляют тем, что записывают всё то, что кажется важным, либо сразу перекладывают это на инструменты и дорабатывают, непосредственно, играя.

Real Waves band

«Мы собираемся посвятить группе как можно больше времени. Будем продолжать заниматься нашим творчеством в надежде на быстрый прогресс, но насиловать себя скорыми темпами тоже не хочется, да и нет в этом ничего правильного. И ты права насчет конкуренции. Мы даже не представляли, насколько много хороших инди-групп существует в Англии, пока не залезли в твиттер и не попали в эту музыкальную среду. Куда-либо «проникнуть» сейчас будет очень трудно, но, по крайней мере, рассчитываем отыграть порядком концертов и получить от этого максимум удовольствия и радости. Это уже успех в какой-то степени.»

«Откуда же взялись тропические нотки», – вопрошала я. ;)

«Мы не преследуем определенной цели, записывая песни, и не всегда то, что мы делаем можно назвать результатом вдохновения. Мы, скорее, просто играем, пробуем и смотрим, что из этого выйдет. Нас вдохновляет не наличие вещей, а их отсутствие. В музыке мы равняемся на такие группы, как Foals и The Maccabees. Они – нечто влиятельное и постоянное, с них хочется брать пример. А «тропики» на нас кто-то навеял. Пока эта стилистика подходит к тому, что мы имеем на данный момент. Ударные «под румбу», танцевальная вибрация… Вместе звучит органично. Отойдем ли мы от этого или оставим при себе, кто знает? Время покажет.»

Песня «Gold» была многообещающим началом. О том, что будет с ними дальше, напишу в следующий раз. Как предсказал Энди, в ближайшие две недели Real Waves порадуют нас ещё двумя новыми треками.

P.S: Ещё они очень любят Зонтика, передают привет всем читателям “независимой птички” и шлют лучи добра на всю землю русскую.

Facebook | Soundcloud

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?