Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , , , ,

Mother Falcon – You Knew (2013)

Mother Falcon

Похожие исполнители: ранние Arcade Fire, Moulettes

В последне время я слышу (или же мне просто мерещится) превеликую долю фальши, исходящую со стороны артистов. Всё труднее отделаться от грустной мысли, что многие из них просто выполяют свою работу на сцене – добросовестно, выверенно до последней ноты, но без души; записывают очередной студийник не потому что их на это сподвигло вдохновление и желание сказать что-то всему миру, а потому что выпустить пластинку просто “надо”, преследуя при этом сугубо свои меркантильные соображения.

Но всё меняется, стоит только включить в очередной раз “The Suburbs” Arcade Fire или “Mt. Chimarea” от Brasstronaut; побывать на концертах The Irrepressibles и Moulettes; представить яркие образы Beirut у себя в голове или же, например, познакомиться с инди-оркестриком под названием Mother Falcon. Именно в такие моменты во мне пробуждается, переполняещее меня, чувство эйфоричности, когда я беззаветно верю в магические способности музыки.

Mother Falcon – You Knew (2013)

Mother Falcon - You Knew (2013)Track List:

1. Pink Stallion (3:21)
2. Marigold (2:31)
3. Porcelain (3:38)
4. Sleep (5:28)
5. My Majesty (3:51)
6. Dirty Summer (3:24)
7. Blue and Gold (4:24)
8. Marfa (4:27)
9. When It Was Good (4:36)
10. What’s the Matter? (5:18)
11. I Dream of Water (2:58)
12. Pennies (Bonus Track) (4:50)

Скачать

(320 kbps)

Mother Falcon – это абсолютная свобода мысли без каких-либо тесных рамок и глупых ограничений. В чудесном мире этих американских ребят может существовать всё что угодно. Два десятка человек в группе? Почему бы и нет? Виолончели, скрипки, парочка фортепиано, саксофон, мандолина, аккордеон, труба, банджо и дружное многоголосие во всех песнях? Стоит только захотеть и всё получится.

Студенческая chamber-pop формация из Аустина поёт о вещах, понятных каждой молодой душе, где бы она не находилась: любви, дружбе, необходимости найти себя в этой жизни. Причём, всё это делается с невероятной лёгкостью, решимостью и юношеским задором.

Mother Falcon

Любое выступление Mother Falcon выливается в такую вот душевную вакханалию.

“You Knew” изобилует как нежными и трогательными балладами вроде “Blue and Gold”, “Porcelain”, “Sleep”; так и ярчайшими перфомансами, от которых канадцы Arcade Fire покраснеют и начнут с грустью вспоминать свои прежние годы (“Pink Stallion”, “Dirty Summer”). Настроение в песнях меняется с калейдоскопической скоростью (за игривой “When It Was Good” попросту не успеваешь уследить). И всё это под аккомпанемент десятков музыкальных инструментов, множества жанровых сплетений: от импровизационного джаза до тёплого, домашнего фолка и инди-попа, и бесчисленного множества интересных задумок, интересных ходов и безграничного энтузиазма.

Вы все ещё с нетерпением ждёте новой альбом Arcade Fire? Может, не стоит?

Facebook

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?