Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Gold & Youth – Beyond Wilderness (2013)

gold & youth

“Beyond Wilderness” – чёрно-белый альбом. И дело здесь даже не в том, что слова “синтипоп” и “80-е” неизменно воссоздают в голове каждого из нас хмурые образы и монохромные картины. В дебютном альбоме квартета из Ванкувера Gold & Youth схлестнулись между собой две огромные силы. Столкнулись с такой силой и ожесточённостью, что до сих пор не понятно, кто же в итоге одержал верх.

Beyond Wilderness (2013)

gold & youth - Beyond Wilderness 2013

Track List:

01. City Of Quartz
02. Little Wild Love
03. Quarters
04. Tan Lines
05. Cut Lip
06. Jewel
07. Come To Admire
08. Daylight Colours
09. Young Blood
10. Palm Villas
11. Time To Kill

Скачать

(v0)

Тёмная сторона – это, конечно же, вездесущая электроника, проникнувшая, кажется, абсолютно во все современные музыкальные течения (просто поставьте перед названием какого-нибудь стиля слово “электро” или же дополните его окончанием “троника” – и получите отдельный поджанр).

Здесь она не то что витает в воздухе, вся концепция “Beyond Wilderness” построена на заискивании перед ранними “Депешами”, в каждую композицию непременно встроено “механическое сердце”, пульсирующее и отбивающее нужный ритм. Парочка макбуков и синтезатор, похоже, давно вытеснили бедные гитары на второй план. Удел струнных здесь – милые соло в припевах (обильно “приправленные” всемогущим ревербом, которого, как известно, много не бывает) да поддержка электро-каркаса, так, для надёжности.

Что же мешает этим канадцам, фанатеющим по Orchestral Manoeuvres in the Dark стать вторыми Binary и лабать что-то совсем уж тёмное и непробудное между индастриалом и синти-попом? Есть одна особенность, вдыхающая в бездушную оболочку частичку настоящей жизни.

gold & youth

Приход в группу Луизы Бёрнс привнёс в мелодии Gold & Youth такие необходимые и важные элементы женственности, которые нет-нет, да проскакивают в виде невообразимо прекрасных дримпоп мотивах и уютной лоу-файной атмосферы. Они здесь буквально повсюду, правда, заметны далеко не сразу.

Неизвестно, что приключилось бы, если Gold & Youth записали в итоге альбом в стиле “мимими-рока” или “няш-вэйва” (то есть, выдернув из розетки всё что только можно и взявшись за гитарки), однако, построенная на таком вот явном противостоянии двух совершенно разных музыкальных философий, “Beyond Wilderness” выгодно отличается от бесчисленного сонма молодых артистов.

И, кажется, с каждым новым прослушиванием, всё больше и больше влюбляет в себя. Такие вот противоречия.

Facebook | FunkySouls | Tumblr

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

This Is The Kit – Bashed Out (2015)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.4 (10)
0

Veople – Riviera (Single, 2014)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.9 (14)
2

Evil Eyes

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (18)
14

Arthur Beatrice

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (6)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?