Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

We Are The Physics – Your Friend, The Atom (2012)

Четверо гиков из Шотландии наконец-то обрели свое место в моем плейлисте в виде своего второго по счету альбома “Your Friend, The Atom”. Я так давно искал его, что, казалось уже, не найду. Однако сегодня, наконец-то послушав его от начала до конца около десятка раз, решил возобновить практику написания своих дурацких обзоров на не менее дурацкие группы. Тем более, что материал вполне себе подобающий – группа называется We Are Physics. Как кто-то мог бы сказать, в самый раз для меня, но этот кто-то явно считал бы слово «физик» оскорблением, в чем нас и разубеждают эти ребята с такого музыкально близкого Британского острова.

Троих из них зовут Майкл и они взяли себе фамилию Физикс, а четвертый, Крис – Драм (догадайтесь, на чем он играет). В обычной жизни, уже под другими именами они работают на обычных работах вроде продавца или школьного преподавателя, чему скоро должен прийти конец, если еще не пришел – известность группы растет, а концертов становится больше (даже до Москвы доехали в этом месяце). Ранее они уже успели выступить на одной сцене с Art Brut, Franz Ferdinand и, прости Господи,  30 Seconds to Mars, а так же на всяких фестивалях вроде оного от NМЕ. Но это все там, в той части этого континента, где Лепс не занимает первую строчку в ЭппСторе, и где периодически придумывают что-то оригинальное в плане музыки.

Your Friend, The Atom (2012)

Tracklist:

Go Go Nucleo -> For Science
Applied Robotics
  (e.g. Apollo 11)
Napoleon Loves Josephine
And So Now We’re Wrestling With The Body Politic
There Is No Cure For The Common Cold So Don’t Expect A Cure For Cancer
Goran Ivanisevic
Dildonics
Cluedo
Eat Something
All My Friends Are JPEGs
Junkie Buns
Circuit Babies
Olivia Neutron Bomb

Скачать

Я не утверждаю, что это относится к “Физикам”. Конечно, их музыка, чрезвычайно громкая и показушно крикливая, не представляется чем-то уникальным – сейчас вообще трудно представить уникальную музыку с гитарами. Это такой утяжеленный поп-панк, который могли бы играть Panic!At the Disco, если бы Райан Росс слушал Cramps вместо The Smiths. Но второй альбом, про друга Атома, как-то поспокойней, нежели дебютный, который кричал о том, что We Are The Physics в музыке красавцы, и был настолько оголтелым и однообразно громыхающим, что слова было разобрать трудновато.

Здесь слова при должном желании разбираются сами и они весьма ироничные. Песня, обличающая разного рода социальные виды дружбы (“You don’t like me much, so let’s keep in touch / I don’t like you much, so we’ll keep in touch”), с говорящим названием “All My Friends Are Jpegs”. “Cluedo”, плюющаяся в вас лозунгами о том, что привычка – коммерция, а традиции – барахло из туристических магазинов. Едко насмешливая “Eat Something”, которую следует послушать каждой девушке, которая самозабвенно худеет (“You people, you people are getting so so thin/ Fast becoming miniature versions of yourselves/Obviously skeletons with hair are desirable./Thin is success, thin is success.”) Схожая по посылу, только направленная на противоположный пол, который нездорово озабочен своим телом, “Goran Ivanisavic” (“Wasting hours of my time doing star jumps in the gym/ All to have, all to have a body like him. Napoleon loves Josephine”), с чертовски знакомым мотивом из Франц Фердинанда, про влюбленных из психбольницы, “Olivia Neutron Bomb” уже про обычных влюбленных, которые никак в этой самой любви не преуспеют.

Я могу быть не прав, конечно, но я не нашел тут ни одной плохой или проходной песни, а искал я очень внимательно. Конечно, есть дурацкие, как “Dildonics”, например, но плохих нет. Приятно, когда вот ждешь-ждешь какой-нибудь альбом, слушаешь его в итоге и тебе всё в нём нравится. “Физики” они такие, крутые. Не все правда, уж я то знаю.

А еще у них совершенно чудесный сайт.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?