Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Syket – Can You Keep A Secret? (2013)

Syket

Два года назад произошло одно очень важное событие локального масштаба. Оно совершенно не затронуло большинство слушателей. Даже больше, 90% меломанов в рунете спокойно жили дальше,  не подозревая о существовании этой шведской семёрки. Уверен, и о “Can You Keep A Secret?” многие узнали лишь благодаря нескольким популярным вконтактовским пабликам, где известие об альбоме благополучно затерялось в новостной ленте уже через пару дней.

Отсюда же, к слову, и пошли бессмысленные сравнения с другими, более известными шведами Kent, сделанные, скорее от не слишком глубокого знания о местной музыкальной сцене, и желанием хоть как-то объяснить и запихнуть феномен Syket в жанровые рамки.

Can You Keep A Secret? (2013)

Syket - Can You Keep A Secret 2013

Track List:

01. 1-9 Oh (03:25)
02. No Secrets (04:39)
03. Algarve (05:31)
04. Red Dawn (05:39)
05. Yes Pinkie! (04:16)
06. I Knew What To Do (03:30)
07. Orient Express (04:34)
08. Halt! (Sky Saxon Cover) (05:18)
09. Toddlerhood (04:30)

Скачать

(320 kbps)

Так вот, космический дебют “With Love”, который по преданию создавался целых семь лет, стал настоящим образцом, живым доказательством, что электронная музыка может (нет, дожна быть!) вдумчивой и интеллектуальной. Выступления Syket вполне могли бы походить на самый обычный диджей-сет, если бы не чудесные психоделичные и space rock элементы, подкреплённые нежным, обволакивающим голосом Микаэля Стенберга. Поэтому-то “Сотворённый с любовью” альбом скандинавов не был предназначен для бездумных телодвижений на дискотеках. Напротив, для полного погружения в мир “With Love” требовалась максимальная концентрация, желательно наедине с самим собой.

Далее у музыкантов было два совершенно разных пути для развития: ещё больше углубиться в тайны своего подсознания и записать совсем уж экспериментальные эмбиент-вещи; или же остаться где-то на поверхности, попытавшись сочинить идеальный плейлист для неторопливых весенних прогулок. Syket выбрали второе.

Студийник, записанный за пару летних месяцев в городке Умео, оказался ещё более мечтательным и солнечным, нежели его предшественник. Мелодии, ставшие напорядок бодрее и динамичнее, обзавелись такими нужными и, как нельзя подходящими здесь, духовыми на заднем фоне, натуральным образом “перетекают” из одной песни в другую. И это не просто оборот речи. Так, открывающая диск, “1-9 Oh” стала своеобразным интро для последующей “No Secrets”.

Ирония “Can You Keep A Secret?” состоит в том, что даже напечатав с десяток обзацев, стараясь раскрыть по отдельности каждую песню, у вас в голове не сложится ни единого образа о данной музыке. Настолько эфемерны песни у этих шведов. Даже заголовок пластинки, словно в насмешку, вопрошает “Сможешь ли ты сохранить секрет?” На самом деле, это совершенно не важно. Ведь не услышав Syket своими ушами, они так и останутся для вас самой удивительной загадкой.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?