Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Filthy Boy – Smile That Won’t Go Down (2013)

Filthy Boy - Smile That Won’t Go Down

Если на минуточку поверить в существование параллельных вселенных, то в одном из таких альтернативных измерений Franz Ferdinand не превратились в конце нулевых в миловидных, стильных “мальчиков”, под песни которых с удовольствием отплясывают на концертах 16-летние школьницы. Напротив, в 2013-ом году они записали дерзкий, местами вульгарный и, отчасти, слишком уж грубый, но такой честный альбом. Правда, зовут их вовсе не Franz Ferdinand, а Filthy Boy.

Smile That Won’t Go Down (2013) filthy boy - Smile That Won’t Go Down  Track List:

In The Name Of
Naughty Corner
Waiting On The Doorstep
Jimmy Jammies
Charm Of The Dangerous Minx
When Everyone Cheers
Mental Conditions
Spiral Eyes
That Life
Biggest Fan Ever
Oh Dear

Скачать Скачать

(320 kbps)

Краткой аннотацией ко всей пластинке может послужить лишь одна строчка из “Jimmy Jammies” (“Turn out the lights/ Go shut the blinds/ It’s not the time for politeness tonight”). В ней нет головокружительных гитарных риффов и свежих находок, но при этом каждая песня буквально въедается в ваш мозг посредством язвительной лирики, аскетичных, но весьма цепких проигрышей и чудесного баритона фронтмена – Пэрэйка Моррисси.

“Smile That Won’t Go Down” начисто лишена скрытых подтекстов и каких-либо философских рассуждений о вечном. Двенадцать композиций – это двенадцать небольших историй (отчасти правдивых, произошедших на самом деле; в большинстве своём – мрачных, ироничных повествованиях-фантазиях, в существование которых, правда, не так уж и трудно поверить в нашем удивительном мире.

Filthy Boy - Smile That Won’t Go Down (2013)

Как, например, обворажительная и спокойная песня о… психопате (“Mental Conditions”), или нестандартный поворот в классической, на первый взгляд, любовной балладе “Waiting On The Doorstep”. Да и кому, как не этим парням с юга Лондона писать подобные вещи. Ребятам, записавшим дебютник всего за 6 дней и честно заявляющим, что если бы они пели лишь о том, что пережили в действительности, альбом полностью состоял бы из дюжины треков о бесконечных попойках и вечеринках.

В этом и кроется секрет удивительного очарования, наполненного чёрным юмором и едким сарказмом “Smile That Won’t Go Down” – при его прослушивании улыбка ни разу не спадёт с ваших уст. Что вы там говорите? Гитарный инди рок давно умер? Да он ещё всех нас переживёт!

Facebook | tumblr

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?