Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Father Sculptor – Faith & Violence (EP, 2013)

Father Sculptor

Песнями этих глазговианцев просто идеально троллить админов музыкальных пабликов. Всё что вам необходимо сделать – переименовать названия в графе “Artist” с Father Sculptor на The Smiths, и заявить во всеуслышание, что “Зе Смитс” внезапно воссоединились и уже выпустили новую ипишку. Забитые новостные ленты во всех мало-мальски крупных сообществах гарантированы.

Довольно сложно называть вышедшую на днях EP – “Faith & Violence” дебютной у коллектива, который в прошлом году выпустил целый  сборник синглов, при должном желании, потянувший бы на полноценный альбом; но это абсолютная правда.

Faith & Violence (EP, 2013)

 Father Sculptor - Faith & Violence

Track List:

01 – Basilica
02 – Sault
03 – The Swim
04 – Lowlands
05 – Swallowed in Dreams

Скачать

(128 kbps)

 Если честно, Father Sculptor просто обязаны выплачивать роялти Моррисси и Ко практически за любую композицию из “Faith & Violence”. Однако с какой же любовью и вниманием они “конструируют” свои мелодии, словно из игрушечного набора “придумай свою песню из лучших риффов Джонни Марра”, которые сливаются с узнаваемым с первых же секунд вокалом Томаса Дэвида, наводящего на странные мысли о том, что делал Моррисси лет двадцать пять назад после концерта в шотландской столице.

При этом нужно отдать музыкантам должное, за ветхим и до ужаса вторичным каркасом с табличками “We love 80’s” и “Synthpop forever”, как, у Glasvegas, этот шотландский квинтет пытается изобразить кое-что большее, чем тягучую и непроницаемую меланхолию. Красивые пост-панковые баллады – вовсе не редкость для “Веры и Насилия”. Взять ту же задумчивую “The Swim” с её патетическими и даже философскими нотками (“Otherwise this life is no life at all”).

“Faith & Violence” – чертовски привлекательная вещь для ностальгирующих “стариков”, которым было бы безумно интересно послушать, как звучали бы Cocteau Twins, если бы те писали вещи в духе романтичных The Smiths с толикой мрачности Echo & the Bunnymen, но… признайтесь честно, кому это нужно ещё в наше то время?

Facebook | Soundcloud | Twitter | Bandcamp

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?