Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Everyday Mistakes – Obscure Lanes (2013)

Everyday Mistakes - Obscure Lanes

Постоянные душевные терзания и, как следствие, лечение в психиатрической больнице, маниакальное увлечение готикой, психоделикой, сёрфом и оркестровой музыкой, вкупе с ярым почитанием творчества мистических мастеров пера в лице Говарда Лавкрафта и Эдгара Аллана По – всё это о Маттиасе Малме, отце и основателе проекта Everyday Mistakes, которому понадобилось семь (!) долгих и мучительных лет, чтобы выпустить, наконец, свою дебютную пластинку.

Obscure Lanes (2013)

Everyday Mistakes - Obscure Lanes 2013

Track List:

01 – Buried Alive
02 – Shepherd’s Maze
03 – Voodoo Drums
04 – A Cold and Desert Place
05 – A Great Distance
06 – Daydreaming in Nighttime
07 – The Sun Will Rise Again
08 – Clouds
09 – Crow
10 – Ghost in The Attic
11 – The Devil in The Village
12 – Blowing up a Storm

Скачать
256 kbps

“Obscure Lanes”, записанный, к слову, на заброшенной мельнице в крошечном шведском городишке Фенгерфорс – это квинтэссенция всей крутости, которая только есть в том, что я понимаю под определением “настоящая музыка”.

Представьте себе возмужавшего Якко Гарднера (ещё одного талантливого новичка, выстрелившего в этом году), закинувшего свой ретро-клавесин далеко в тёмный чулан, и начавшего играть увлекательную эклектику: от самых настоящих саундтреков к спагетти-вестернам (“Voodoo Drums”, “Buried Alive” – форменные Mando Diao с духовыми) и обязательным обращением к классике в лице, глубоко почитаемых Маттиасом, The Smiths; до тягучих, меланхоличных композиций, которые могли родиться в голове лишь истинного скандинава.

Everyday Mistakes - Obscure Lanes

“Obscure Lanes” переполнен эмоциями, не ударяясь при этом в излишнюю показушную сентиментальность. Вместо любовных юношеских переживаний, которыми пестрит нынче инди-поп, здесь загадочные повествования, рассказанные с нордическими интонациями. Возможно, так звучали бы The Mary Onettes, если бы не пошли в 2009-ом году по пути “диетического” мечтательного дримпопа.

В любом случае, странноватое название коллектива, в конечном итоге, приобрело для меня вполне осмысленное и понятное значение – друзья, мы все совершали каждодневную ошибку, не замечая музыку, подобную Everyday Mistakes. Мне, наконец-то, удалось исправить эту обидную оплошность. А что насчёт вас?

 

Альбом является абсолютным эксклюзивом. Вконтактике (да и во всём остальном интернете, кроме парочки местных северо-европейских блогов) о нём и слыхом не слыхивали. Ловите момент.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?