Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Caveman – Caveman (2013)

Caveman - Caveman (2013)Однажды, во времена юности фронтмена Caveman, когда он играл совсем в другой группе, после концерта к нему подошёл один из приятелей и полушутя заявил: “Вы, ребята, просто отменно отыграли сегодня!” И тут же добавил: “А ты, Мэттью – вылитый пещерный человек.” Тут, пожалуй, стоит упомянуть, что музыкант в ту пору носил здоровенную бороду, которая была в разы эффектнее его нынешней аккуратной растительности на лице. Тогда Мэтт даже слегка обиделся, но задумавшись, решил, что высказывание не лишено некого символизма, знаменовавшего собой начала нечто нового, как когда-то предпринимали ещё первые люди на заре человечества.

С тех пор прошло много времени, но он не забыл об этом случае и не преминул воспользоваться возможностью дать имя новому коллективу, когда пятеро ребят из Бруклина уже создавали свою собственную группу. А быть может, всё это из-за того, что песни Caveman с воздушной лёгкостью западают в душу слушателей и пробуждают внутри те самые первобытные чувства и инстинкты, заложенные внутри нас. Оттого и такое название.

Caveman (2013)

Caveman - Caveman (2013)Track List:

01 – Strange To Suffer
02 – In The City
03 – Shut You Down
04 – Where’s the Time
05 – Chances
06 – Over My Head
07 – Ankles
08 – Pricey
09 – I See You
10 – I Never Want To Know
11 – The Big Push
12 – Strange

Скачать

(320 kbps)

Немногие журналисты, распробовавшие всю прелесть этих молодых нью-йоркцев, проводили некие параллели с творчеством Джеймса Мерсера. Уж не знаю, то ли это лень, банальная некомпетентность или же просто иной взгляд на музыку, но Caveman и The Shins роднит разве что географическое положение и наличие необычайных, запоминающихся (и похожих по тембру) голосов в обоих коллективах. Вот, в общем-то, и всё. Дебютник “CoCo Beware” был слишком грустен и многослоен, по сравнению с, прямо скажем, простенькими и незатейливыми мелодиями The Shins. А в “Caveman” примерно столько же общего, как между предыдущей парой.

Как и любая уважающая себя группа, у парней есть примечательная особенность в построении песен, ставшая в итоге их фирменной карточкой – почти все композиции Caveman кружатся вокруг гипнотического цикла слегка приглушённых ударных и, конечно же, проникновенного вокала Мэтта Иванусы.

На сей раз приоритет на новом диске смещён сторону ретро-шугейзового звучания и щедрому использованию чуть ли не в каждом треке синтезаторов. Многочисленные звуки, словно нехотя, переплетающиеся между собой в “Over My Head”, утопают в дисторшне и неторопливо перетекают из одной песни в другую. Порой, начинаясь в бодром ключе, мелодия в концовке превращается в миниатюрное пост-рок пиршество или, если хотите, синти-рок джемы. Неизменной, разве что, остаётся лирика. Композиции Caveman всё также наполнены милой наивностью, нетривиальностью взглядов на окружающие нас вещи и ноток сожаления и грусти, которые буквально вросли в мелодии американской пятёрки ещё со времён “CoCo Beware”.

Слушая новое творение Caveman, волей-неволей, в голове начнут появляться некие потусторонние, космические образы. Ничего удивительного, ведь даже отбросив те факты, что Мэтт просто обожает старинные sci-fi фильмы Эда Вуда; а также обложку альбома (фронтмен придумывает их сам), на которой, по задумке автора, изображён загадочный ночной лес с летящим над ним космическим кораблём. Слушая “Caveman”, вас ни на секунду не покинет чувство, что перед вами, что-то непознанное, словно едва различимые звуки из других галактик.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?