Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Duologue – Song & Dance (2013)

В прошлом году британцы Alt-J явили миру нечто неординарное, обозвавшие это чуть позже фолкстепом. Проводя параллели, в таком случае, в 2013-ом Duologue подарили нам самый настоящий “индирокстеп”.

Фронтмену группы – Тому Дигби-Беллу, всегда было проще писать мелахоличные композиции, нежели позитивные вещи. Наверное поэтому “Song & Dance” кажется таким тяжёлым и выстраданным. Не в том смысле, что музыканты через силу заставляли себя торчать в студии и нехотя записывали песни,. Просто у альбома оказалась действительно мрачная и холодная, словно лёд, атмосфера.

Какие-то задумки удалось облечь в сформировавшиеся произведения всего за 20 минут совместного музицирования. Они приходили в голову в один миг. На гитарные “скелет”  тут же натягивалась кожа из дополнительных инструментов, а внутрь помещалось синтетическое сердце, мерно пульсировавшее гулким битом в груди (“Machine Stop”, “Gift Horse”). На другие уходило безумное количество времени. (та же “Underworld” к примеру, имела порядка 50 (!) черновых вариаций). Это не легкомысленные эксперименты Everything Everything, выхолощенная донельзя динамика Post War Years или пустая танцевальность The Rapture. В каждой композиции лондонцев чувствуется истинный нерв,  безграничная тоска и боль. Наверное, во всём виноват фальцет Тома, являющийся симбиозом голосов его более именитого тёзки и Фифа Дэнджерфилда из Guillemots.

Я всегда представляю любой альбом в виде какого-то необычного образа или явления (так проще запомнить его характерные и уникальные черты). Так вот, “Song & Dance” отложился у меня в голове в виде… хамелеона. Холодные электронные тона (“Sinner”, “Constant”) на его коже плавно перетекают в яркие гитарные риффы (“Cut & Run”, “Snap Out of It” – настоящий Мьюзовский боевик времён “Black Holes & Revelations”) и оркестровые аранжировки с “плачущими” скрипками, нежным фортепиано и даже старинным органом, который группа позаимтвовала у одной деревенской церквушки в Саффолке.

Кульминацией в этом плане для меня стала вторая половина эйфоричной “Push It”, в которой Duologue предстают перед слушателем во всей своей красе и разнообразии. Что это: изобретательная, неординарная электроника или эволюционирующий, практически до неузнаваемости, инди рок в камерной интерпретации? У меня нет ответа. Зато, слушая “Song & Dance”, я всё отчётливее понимаю, что Radiohead пошли совсем не в том направлении…

Duologue - Song & Dance (2013)

Track List:

01 Machine Stop
02 Zeros
03 Cut & Run
04 Gift Horse
05 Push It
06 Underworld
07 Endless Imitation
08 Talk Shop
09 Sinner
10 Snap Out of It
11 Constant
12 Escape Artist
13 Get Out While You Can
14 Underworld (Duologue Dub Remix)
15 Push It (∆T∆Tik∆ Remix)

Скачать Скачать

(256 kbps)

Жалостливый экспериментал с явственным электронным привкусом. Наш выбор.

  • Downishka

    спасибо за вкусняшку ) забираю

  • vvvv23

    офигенные!! похожи на радиохед, хоть и немного разные стили)
    советую посмотреть это видео)
    http://www.youtube.com/watch?v=dPzs9XiPZcg&feature=player_embedded

  • странное впечатление сложилось.
    целиком слушая альбом он начинает приедаться, хоть и звучит круто, но от голоса устаёшь. я даже на себя злилась из-за этого ощущения! может это при первом прослушивании так?
    но потом снова включив опять в полном восторге от звучания, насколько оно хорошо продумано и гармонично)

  • p0t0mucht0

    Здесь Томкин дух … здесь Йорком пахнет!

  • ted79

    для всяких там rmx отлично думаю растаскают.

  • audiot

    Блин, и снова я немного об…манулся на превьюхе :(
    А почитав комменты решил скачать. И признаюсь не разочарован.
    Полностью согласен с p0t0mucht0. И хорошо что дух этот не позднего периода, а как раз зрелого :)
    Как по мне, Push It совершенно не претендует на роль хита-бронепоезда в этом альбоме, хотя как мне показалось ей уготовали как раз такую роль :)

  • JohnByrd

    в этом бы направлении радиохэд точно не пошли. что и хорошо. ибо на то они и радиохэд. уж если с кем и сравнивать этих ребят, так это со stateless. а если точнее, со stateless 2011-го года (слушал их последний альбом Matilda, а следом за ним на очереди заиграл Song And Dance – вот тут то голоса не различишь и правда), но блин никак не с радиохед. рецензия – бред сивой кобылы. за слив такой хорошей музыки – благодарю. альбом на репите третьи сутки.

  • zontik

    “в этом бы направлении радиохэд точно не пошли. что и хорошо. ибо на то они и радиохэд.”

    Великолепная аргументация. Радиохэд – боги, потому что они боги. Что бы они не записали.

  • JohnByrd

    я думал разговор зайдет о том, что: “да, и правда есть схожесть со Stateless”, а не о том как ты терпеть не можешь радиохэд. если уж быть честным мне не очень понравился их последний альбом, гениальным я его не назову, только потому что “радиохэд – это боги”. люди как люди. всем свойственно писать говенные альбомы – это сейчас модно. song and dance же достойный среднячок среди кучи мусора.

  • Viewtiful

    понравилось, язык не повернется назвать этот альбом однообразным

  • Smileisgone

    Повернулся- однообразно хорош)

  • kaowood

    Чет только “Cut & Run” более ли менее понравился, только вот припев не вяжется как-то с убойным основным риффом. Вообще, если честно, уже тошнит от этих “нежных голосов”, фальцетов, и прочей атрибутики. Куда ни плюнь просто. Инди-рок ёпта…

    • audiot

      kaowood, полностью разделяю точку зрения на счёт ““нежных голосов”, фальцетов, и прочей атрибутики”, но эта вся анемия, как мне кажется, наконец-то уже идёт на спад :)

  • Downishka

    уже неделю слушаю каждый день. Нет, он чертовски хорош. И совсем здесь нет вездесущей приторной “нежности”. А есть хороший такой драйв. Даже потанцевать – запросто. Да и на радиохед не на столько похожи, чтоб считать это подражанием. Скорее Coldplay чем-то напомнили… чуть-чуть.
    Очень интересный коллектив. Буду следить за дальнейшим творчеством.
    А вот название у них дурацкое )

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?