Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Me – Even the Odd Ones Out (2013)

 Я устал от музыки. Мне осточертела вся эта бессмысленная и бесконечная погоня за новыми мелодиями. В душе моей поселилось состояние апатии и безразличия ко всему окружающему. Наверное, на каждого из вас накатывало, время от времени, похожее чувство, правда? Чтобы прийти в себя и у вас вновь появился здоровый голод к музыке должно пройти некоторое время… или появиться чудо, перед которым меркнет всё остальное. Именно таким феноменом стали для меня австралийцы Me.

“Even the Odd Ones Out” не стал каким-то сюрпризом и откровением, в прямом смысле слова. Но только потому, что мы ждали эту пластинку целый год. И за всё это время ко мне ни разу не закрались в голову подлые сомнения о том, что альбом не сможет оправдать, возложенных на него, ожиданий.

Even the Odd Ones Out (2013)

Me - Even the Odd Ones Out (2013)Track List:

1. Hoo Ha
2. Trails in the Sky
3. Rock and Roll Dandy
4. Like a Fox
5. Westwards Backwards
6. Carousel
7. Working Life
8. Under the Sun
9. Vampire!! Vampire!!
10. Choral
11. All Along The Way
12. Your Favourite Colour
13. Their Song

Скачать Скачать

(320 kbps)

В чём же истинная сила и мощь Me? Как это ни странно, на мой взгляд, никому из нынешних групп доселе не удавалось сотворить непередаваемое чувство преемственности сразу с несколькими великими музыкальными эпохами: Битловской романтичности 60-х, экспрессивную психоделию 70-х и размашистый Queen-образный стадионный рок, обёрнутый в театральную оболочку. Хотя сами музыканты просто терпеть не могут всех этих бесконечных аналогий с Queen и Muse. Так гитарист группы – Дэмиан Тэмпли, заявил однажды, что не может сказать точно, кто больше повлиял на них – System Of A Down или Моцарт. И на кого из них они больше смахивают. “Вместо того, чтобы тратить время на бесконечные поиски заимствований, лучше просто сочинять песни” – “отрезал” музыкант.

Но для того, чтобы понять всю грандиозность “Even the Odd Ones Out” (намёк на то, что даже молодые коллективы могут выбиться когда-то в рок-звёзды) необходимо взглянуть на него через призму другого, куда более именитого и маститого коллеги – британцев Muse. Сравнение, конечно, не совсем корректное. Хотя бы потому, что Мьюзы с самого своего основания – это классический – до мозга костей, альтернативный/прогрессив рок. В то время как Me – умопомрачительная эклектика из множества стилей, уходящих вглубь на десятилетия.

Есть ещё один момент. Я никогда не воспринимал выступления Muse, как театральную постановку. Шоу, зрелище – бесспорно. В них всегда было больше животной агрессии, эпичности и самодовольной пафосности (в разные периоды творчества). Песни Me, в свою очередь – как миниатюрные рок-опервы, спектакль, происходящий у вас в голове. Группа использует максимальное количество инструментов и технических приёмов, чтобы заполнить всё окружающее пространство непроницаемой стеной звука. Квази-оркестровые струнные, мощнейшие духовые, филигранные гитарные соло и стаккато, величественный хор на бэк-вокале и, витающий над всем этим пышным действом, уникальный голос Люка Ферриса. (Только представьте, что за 2012-ый год музыканты дали более сотни представлений с подобным описанием). Читая комментарии вконтакте от “компетентных” критиков в духе “Да это же КвиноМьюзы. Ничего нового!” у меня лишь одна реакция.

“Я всегда обожал рок-группы с убийственными, врезающимися в память гитарными риффами и по-настоящеему сильным вокалом. Но в то же время меня всегда привлекала оркестровая помпезность, музыкальная гармония с хоровым пением” – признался Люк в одном из своих интервью. “Even the Odd Ones Out” – эксперимент, длиной в пять лет, в котором уместилось всё это с излишком.

Ну а по поводу бессмысленных сравнений. Muse, как вы помните, в своё время называли не иначе, как клоном Radiohead. И во что всё это вылилось в итоге? Дэмиан Тэмпли однажды бросил, то ли в шутку то ли всерьёз, что следующий альбом получится у ребят в духе великих Electric Light Orchestra. И, знаете, я почему-то верю им.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?