Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Мысли, Обзоры

Интервью с загадочным парнем, обладателем чарующего голоса. Sivu

Sivu – Better Man Than He

Я не хочу никак особенно начинать эту маленькую историю. Чем проще рассказать о нем, тем лучше. Тем больше смысла будет в том “кто он есть” и “что он есть”. Скажу только, что это один из тех редких случаев, когда человек от рождения награжден скромностью, простотой и чистотой души. Более трогательной беседы мне ещё не доводилось проводить в своей жизни.

“Моё настоящее имя – Джеймс. Псевдоним – Sivu – это финская фамилия моей семьи. Я специально хотел назваться как-то по-другому, нежели просто использовать собственное имя, чтобы этот проект стал чем-то отдельным от меня. Чтобы мне удалось творить за рамками своего «я». Живу я на юге Лондона вот уже 3 года. Всё это время здесь только и делал, что сочинял и записывал. Я стал писать песни, когда мне было 14, сейчас мне уже 24. Долго работал над сочинением музыки и теперь, наконец, действительно чувствую, что окончательно встал на ноги и обрел себя, чему я несказанно рад.

После уровня «А» я решил бросить школу, потому что всегда знал, что хочу заниматься именно музыкой и ничем иным. Поэтому я сконцентрировал всю свою энергию на этом. Я – абсолютный фанат Фрэнка Синатры, люблю его голос и мелодии. Они кажутся мне такими очаровательными, в них есть то, что я стремлюсь выразить и в своих песнях. Также обожаю Кейт Буш. Каждая частичка того, что она делает, просто поразительна. Я очень уважаю её. Ну и, конечно же, всем сердцем  люблю Wild Beasts (не зря Зонтик спросил! – прим. автора), Villagers, Bjork – она замечательная, и Beck – тоже классный парень.

Мой двоюродный брат научил меня играть на гитаре, когда мне было 13. Я работаю над моим голосом, однако он ещё не совсем в порядке, как мне кажется. Когда-то брал уроки вокала, которые пошли мне на пользу: я стал понимать, где мой голос звучит хорошо, а где нужно ещё поработать над ним. Это стало хорошим уроком для меня.”

С краткой биографией вроде разобрались. А каковы твои планы на будущее?

Планы на будущее заключаются в том, чтобы донести мою музыку до, как можно большего количества, людей, постоянно расширять аудиторию и продолжать писать новые песни. Я планирую отработать как можно больше концертов в ближайщие пару месяцев и разъезжать по другим странам, так много, как только получится. У меня очень серьёзная поддержка в лице моего продюссера Чарли Эндрю, мне очень повезло с ним.

Что насчет новых релизов?

Сингл “Better Man Than He” выходит 25-го февраля. Потом я планирую выпустить EP. Возможно, в мае, чтобы это как раз совпало с наступлением лета.

А твои родители имеют какое-либо отношение к музыкальной индустрии?

К сожалению нет, они всегда любили музыку, но никогда не были артистами и никак не были с ней связаны.

А как насчёт музыкантов на акустических сессиях – это твои друзья? Они имеют музыкальное образование?

Кирсти Манган играет на скрипке, она просто отпадная, также как и Рейчел Ландер (виолончель), она тоже профессиональный музыкант. Они играют вместе с детства, поэтому хорошо знают друг друга и с ними очень легко работать.

sivu

И последний, самый ожидаемый вопрос: мог бы ты поподробнее рассказать про твой первый клип, который обрёл такую популярность за одну только неделю? В чем идея его создания? Каков посыл к зрителю?

Видео представляет собой набор данных, полученных при работе с МРТ, вдохновленных исследованиями в области улучшения контроля над рождением детей с расщелиной губы и неба. Исследования, проведенные в больнице Святого Варфоломея финансируются “Barts and the London Charity and CLEFT”, небольшое благотворительное общество в Лондоне.

Я просто одержим идеей – использовать изображения, обходясь без камеры и объектива. Это казалось прекрасной возможностью запечатлеть нечто уникальное, приоткрыть этот удивительный и увлекательный мир. Я бы хотел выразить особую благодарность нашим гениальным друзьям-докторам Marc E. Miquel & Andrew D Scott и всей больнице Barts.

А в заключение…. Даже не знаю, что сказать в конце. Он мне правда понравился. Милый, хрупкий и очень-очень добрый парень. Всем читателям Indie Birdie Джеймс шлёт пламенный привет и благодарит за оказанное внимание к его скромной персоне.

* я окончательно растрогалась *

До новых встреч, дорогие читатели!

Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.

* Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"